Горбуша в солёной карамели — пошаговый рецепт

Домашняя горбуша в карамели – пошаговый рецепт приготовления с фото!

Берем горбушу.

Разделываем на филе.

Готовим засолочную смесь. Сахар + соль один к одному. У меня 6ть ложек соли и так же сахара.

Засолочную смесь высыпаем на сковороду и не переставая помешивать нагреваем до образования карамели.

Карамель делим на меленькие кусочки пока не застыла.

В блендере разбиваем.

Добавляем черный, душистый, перец чили, цедру апельсина.

Грамм 100 коньяку.

На противень наносим засолочную смесь и выкладываем рыбку.

Натираем сверху рыбу смесью и оставляем на 4 часа.

Соль с рыбы вытягивает влагу и структура мяса рыбы становится упругой.

Сливаем воду. Счищаем тупым концом ножа с рыбки все что не растворилось. Выкладываем рыбку на решётку чтоб обсохла. Оставляем на ночь.

Нарезаем на слайсы

Приятного аппетита!