Горбуша с помидорами.

Горбуша — такая рыба, которую как ни готовь, а она всё равно будет суховата.
Но когда-то давно мне довелось в гостях попробовать горбушу очень даже сочную и вкусную.
Попросил рецепт.
Мне рассказали и показали, как готовить.
И вот через много лет я вспомнил этот рецепт.
Делюсь.

Продукты:

— Горбуша — 1 рыбина (у меня — килограммовая)
— Лук репчатый — 1 большая головка
— Помидоры (у меня — домашние, ароматные и сочные) — 3 больших
— Соль
— Черный перец молотый
— Перец душистый — 2 горошины
— Лист лавровый — 1 шт.
— Масло растительное без запаха

Процесс приготовления:

Чистим, режем рыбу.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Стоя)
Сверху засыпаем луком, который размяли с крупной солью и чёрным перцем.
Добавляем 2 горошины душистого перца.
Тушим под крышкой минут 20.
Добавляем верхним ярусом помидоры.
Тушим ещё минут 20, до появления жидкости и размягчения помидоров.
Добавляем лавровый лист и перчим сверху (по желанию).
Отключаем плиту.
Оставляем минут на 15-20 дойти и пропитаться.
Получается вот такая красота:

Выкладываем по тарелкам и наслаждаемся ароматной мягкой рыбой с овощами.

Таким образом можно приготовить любую красную, да и не только, рыбу.
Скумбрия вполне, мне кажется, пойдёт.
В следующий раз решил приготовить как раз именно скумбрию таким способом…

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
🙂