Французское рождественское полено

Ежегодно новогодний стол обставляют вкусными салатами, гарнирами, и, конечно же, десертами. Пудинг, печенье, шоколадные конфеты, приготовленные в домашних условиях, привлекают внимание не только детей, но и взрослых.

На этом фоне выделяется французское рождественское полено, усыпанное миндалём и начиненное вкусной и сытной начинкой. Ниже разберем список ингредиентов и пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить французское рождественское полено, потребуются следующие кухонные приборы:

  • Венчик;
  • Небольшой ножик;
  • Несколько глубоких емкостей;
  • Кастрюля;
  • Терка;
  • Противень;
  • 1 столовая и 1 чайная ложка.

Дабы блюдо получилось ароматным, натуральным и вкусным, придется сделать бисквит, крем и начинку самостоятельно. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 120-150 гр муки;
  • 50 гр крахмала;
  • 150 гр сахара (можно добавить больше, здесь по вкусу);
  • 2-3 яйца;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 30 гр жареного миндаля;
  • 2-3 чайные ложки рома;
  • 2-3 чайные ложки кофе;
  • 300 гр шоколада (подойдет любой);
  • 2-3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки молотого кофе;
  • 200 гр сахарной пудры.

Из всех вышеперечисленных продуктов, получится французское рождественское полено на 5 персон. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно обладать кондитерскими навыками, хватит лишь желания!

Французское рождественское полено
Французское рождественское полено

Приготовление

На готовку французского рождественского полено уйдет не более полутора часов. Чтобы стол был украшен интересным и уникальным десертом, нужно соблюсти следующие действия:

  1. Первым делом приготовим бисквит. Для этого потребуется взять яйца и отделить белок от желтка. Далее белок нужно растереть со 100 гр сахара, чтобы получилась однородная масса, параллельно добавляя крахмал и муку.
  2. Теперь беремся за белки. Их нужно взбить до пузырчатого состояния, после чего добавить 50 гр сахара. Далее нужно совместить тесто из желтка, крахмала и муки с белком, и взбить венчиком, чтобы масса стала вязкой.
  3. После этого берем противень и смазываем его маслом. Теперь на него можно положить тесто и добавить немного муки.
  4. Последним этапом в готовке бисквита является запекание в духовки, при температуре в 100 °С. На это потребуется 12-15 минут. Спустя это время берем 2 салфетки, и на одну из них кладем готовый бисквит, а второй накрываем его.
  5. Теперь можно приступить к начинке. Для этого берем плитку шоколада и ломаем ее на маленькие дольки, после чего кладем их в кастрюлю и топим по принципу водяной бани. Вне зависимости от марки, на это уйдет 15-20 минут.
  6. Пока шоколад топиться, необходимо растереть яичный белок, и в полученную массу добавить сахар (по вкусу). Далее смешиваем ее с топленым шоколадом. Получившуюся массу разбавляем 2-3 чайными ложками рома и перемешиваем.
  7. Переходим к крему. Для этого потребуется взять 2 миски, в одной смешать желток с сахаром, а в другой ром и кофе. После этого нужно смешивать обе массы со сливочным маслом на протяжении 7 минут.
  8. Последними шагами в готовке французского рождественского полена является объединение всех элементов. Первостепенно нужно измельчить миндальные орехи, а бисквит смазать кремом. Полученные орешки пропорционально кладем по всему бисквиту и сворачиваем его. Получившийся рулет нужно обрезать с двух сторон (важно, чтобы обе были разрезаны наискось).
  9. Теперь осталось сделать вилками небольшие бородки по всему бисквиту и нарисовать поверх него узор из крема.

Все, чудесный десерт готов. Его можно есть, как с чаем, так и без него. Французское рождественское полено даст прочувствовать изысканные приторные нотки, после которых захочется еще один кусочек. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤