Форель со сливочным сыром глазированная соусом — пошаговый рецепт

Для начала, что такое соус унаги? Унаги, это соус в который в Японии обмакивают жареного угря и по сути, является более сладкой версией соуса терияки. Так что если вы его не нашли, то можете спокойно заменить на терияки.

Для этого рецепта нам также понадобится радужная форель, у нас в Пятерке были скидки, по 199р. отдавали и я набрал её. Хотя, таким же образом можно запечь и гольца и небольшую горбушу. Еще нужен сливочный сыр, фисташки или те орехи, которые вам нравятся, немного петрушки. Соус унаги, имбирь, цедра лимона, белое сухое вино, соль перец. Для гарнира брокколи, картофель и соевый соус.

Вымоем, почистим и замаринуем рыбу. Натрем ее солью, перцем, цедрой лимона и натертым имбирем, добавим немного растительного масла и белого сухого вина. Оставим минут на тридцать пропитаться ароматами.


В это время сделаем начинку. Поджарим грамм 40 орехов для более выраженного вкуса и аромата, порубим их мелко с петрушкой и смешаем со сливочным сыром. Начиним рыбу этой начинкой.


Для гарнира нарежем дольками картошку, смешаем ее с чесноком, тимьяном, солью, растительным маслом и поставим запекаться до готовности.


Припустим до полуготовности на сковороде брокколи, затем добавим натертый зубчик чеснока и ложку соевого соуса.

Теперь выкладываем все в конверт из пергамента, смазываем рыбу соусом унаги и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку минут на двадцать, до готовности рыбы, гарниры то у нас по сути готовы. И не забывайте периодически доставать рыбу и смазывать ее соусом, чтобы получилась глянцевая глазурь.


Достаем рыбу, дадим отдохнуть минут пять и можно звать всех к столу.