Фейхоа с клюквой в сахаре с фото | Рецепт фейхоа с клюквой в сахаре на Webspoon.ru

Фото Фейхоа с клюквой в сахаре

Аватар Tanusha

автор Tanusha

Мне нравится
29

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Клюква свежая 400 г

    Сахар 1200 г

    Фейхоа 700 г

    Живое варенье

    На нашем сайте уже был представлен салат с фейхоа. О богатом содержании в плодах фейхоа сахара, яблочной кислоты, витамина «С» и эфирного масла знают многие. Плоды фейхоа имеют приятный запах и кисловато-сладкий вкус. Из них можно приготовить сладкое варенье, компоты, настойки, ликеры, сиропы и т. д.

    В прошлом году я делала фейхоа в сахаре, но варенье вскоре потемнело и потеряло аппетитный вид. Сегодня в рецепте варенья фейхоа представлен в комбинации с яркой клюквой. Клюква окрашивает фруктовую массу фейхоа в ярко-красный цвет. И не только окрас передает клюква. Эта «молодильная» ягода несет в себе массу витаминов и органических кислот. Вот почему этот фруктово-ягодный дуэт заслуживает внимания. Утром, чтобы получить порцию витаминов, необходимо съесть всего лишь чайную ложку этого живого варенья.

    Как приготовить «Фейхоа с клюквой в сахаре» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить живое варенье, необходимо взять фейхоа, клюкву и сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фейхоа вымыть, просушить, обрезать по краям. Вес подготовленных плодов составляет 700 г. Разрезать плоды на две части.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить в блендере или овощерезке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Засыпать пюре сахаром 1200 г.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно перемешать. Оставить для растворения сахара при комнатной температуре.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Клюкву перебрать, вымыть. Просушить. Вес подготовленных ягод составляет 400 г. Пюрировать клюкву.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Протереть пюре клюквы через сито. Из оставшейся мякоти можно приготовить компот или десерт.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Протертую мякоть клюквы добавить к сахарному пюре фейхоа.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешать. Оставить на 10 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем, подготовить ёмкость для хранения варенья.
    Варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Подавать к завтраку, как десерт или как самостоятельное блюдо.

    Сколько минут стерилизовать банки в духовке

    The post Фейхоа с клюквой в сахаре с фото | Рецепт фейхоа с клюквой в сахаре на Webspoon.ru first appeared on Кулинарные рецепты.