Фаршированные шампиньоны

Легкая закуска к игристым винам! ?

*грибы – 20 шт
*сельдерей стебли – 4 стебля
*творожный сыр Almette – 1 баночка
*репчатый лук – 1 шт
*оливковое масло – 1 ст. л.
*зерна кунжута – 3 ст. л.
*соль/перец – по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Шампиньоны быстро промыть, обсушить, аккуратно вынуть ножки. Шляпки разложить на противень, чуть присолить и отправить в духовку на 10–15 минут.

3. Мелко порубить ножки, стебли сельдерея и лук. Пассировать лук до золотистого цвета, добавить сельдерей и грибы, тушить около семи минут, добавив соль и перец по вкусу. Снять с огня, смешать с творожным сыром

4. Начинить шляпки грибов смесью с сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить кунжутом, чили перцем и сельдереем.

От себя:

Другой вариант без духовки 🙂

Берём сковороду, слегка обжариваем с двух сторон грибочки, спустя время от них появится сок (не выливаем) сверху кладем нашу творожную начинку, быстренько украшаем и сразу на стол!

Если вам надоели обычные блюда, самое время вспомнить про устрицы. Причем сейчас даже не обязательно возиться с их приготовлением. Тем более, что это настоящая наука. Лучше обратиться к профессионалам и заказать уже готовое блюдо. Большой выбор живых морепродуктов, в том числе и устриц, вы найдете в магазине Oyster Market. Помимо устриц всегда в продаже моллюски, морской гребешок, морской ёж, икра, крабы, креветки, салаты и соусы, кальмар, мидии, осьминог, охлажденная и замороженная рыба и другие морские деликатесы. Заказать морепродукты можно прямо на сайте. Есть удобная доставка по Москве.

Назад

Торт «Птичье молоко»: рецепт от шефа

Вперед

Что нельзя оставлять на столе на ночь