Фаршированная мясная нарезка

Такой способ подачи закусок отлично подойдет для любого застолья или банкета. Очень удобно, не нужны вилки и ножи, можно свободно общаться с друзьями или коллегами, прогуливаясь по залу или террасе. Фаршировать мясные изделия можно опираясь на ваши вкусовые предпочтения и финансовые возможности, у любого из предложенных вариантов найдутся свои почитатели.

Рулетики из ветчины

Для приготовления:

  1. ветчина куриная — 300 г.
  2. яйцо куриное — 2 шт.
  3. сыр колбасный — 150 г.
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. майонез — 2 ст. ложки
  6. оливки — 12 шт.
  7. соль, черный молотый перец
  8. деревянные шпажки
Фаршированная мясная нарезка
Фаршированная мясная нарезка

Пошаговый рецепт:

  • в сотейник набрать до середины объема воду, поставить на огонь, выложить яйца, отварить вкрутую
  • через 7-10 минут воду слить, залить холодную, оставить остывать
  • очистить от скорлупы, натереть на крупной терке
  • на этого же размера терке измельчить колбасный сыр
  • чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс или мелко нарубить
  • все ингредиенты соединить в общей емкости, посолить, поперчить
  • добавить майонез, хорошо перемешать, получится довольно плотная устойчивая масса, которая не будет вытекать
  • ветчину нарезать на тонкие слайсы
  • чайной ложкой в середину выложить начинку, скрутить рулетик, сколоть шпажкой
  • на верхний кончик шпажки надеть оливку

Оливки — это помощник для регулировки обменных процессов, они улучшают пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, состояние волос, ногтей и кожи, нормализуют работу печени, защищают нервную систему, оказывают тонизирующее действие, влияют на все жизнедеятельные процессы организма.
красиво выложить на плоскую тарелку, украсить зелеными веточками петрушки или базилика, подать к столу

Рулетики из говяжьего языка

Для приготовления:

  1. язык говяжий — 1 шт.
  2. сыр творожный — 200 г.
  3. огурец свежий — 1 шт.
  4. авокадо — 1 шт.
  5. морковь по-корейски — 150 г.
  6. соль, перец
Фаршированная мясная нарезка
Фаршированная мясная нарезка

Пошаговый рецепт:

  • взять достаточно большую кастрюлю, набрать воды и поставить на огонь
  • язык хорошо промыть, поместить в кастрюлю и варить 1-1,30 до готовности
  • через время, язык достать, опустить в холодную воду, кожица хорошо и быстро отстанет и ее легко будет снять
  • остудить и слегка подморозить
  • бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления первых блюд, отваривания в нем макарон и др.

Говяжий язык — это источник витамина В12, а также железа, цинка, холина и фолиевой кислоты. Показан беременным женщинам. Богат жирными кислотами, такими как Омега-3 и Омега-6. Кладезь полезных питательных веществ.

  • нарезать тонкими слайсами, чем тоньше пластинка, тем аккуратнее будут выглядеть ваши рулетики
  • в отдельную емкость переложить творожный сыр, поперчить и посолить, хорошо перемешать
  • авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть достать чайной ложкой, смешать с сыром

Авокадо — содержит много калия, полезных жиров, богато клетчаткой, одобрено диетологами, снижает уровень холестерина, активный антиоксидант, постоянное употребление в пищу благотворно влияет на весь организм.

  • огурец промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, нарезать продолговатыми кусочками
  • в мясную нарезку завернуть творожный сыр, кусочек огурца и несколько перьев корейской морковки
  • свернуть трубочкой, скрепить деревянной шпажкой
  • все рулетики переложить на тарелку застеленную листьями кучерявого салата и подать к столу

Рулетики с салями

Для приготовления:

  1. колбаса салями в толстой палке — 300 г.
  2. томаты — 3 шт.
  3. огурцы короткие — 2 шт.
  4. болгарский желтый перец — 1 шт.
  5. руккола — небольшой пучок
  6. стебли зеленого лука
Фаршированная мясная нарезка
Фаршированная мясная нарезка

Пошаговый рецепт:

  • колбасу нарезать тонкими слайсами по диагонали
  • овощи промыть в холодной воде, обсушить полотенцем
  • очистить и нарезать продолговатыми тонкими ломтиками
  • листья рукколы хорошо промыть и обсушить
  • завернуть в кружочки из колбасы, чтобы разноцветные кончики торчали из разных сторон, стянуть зелеными стеблями лука
  • выложить на тарелку, подать к столу

Отдыхайте с пользой для здоровья, наслаждайтесь приятной компанией, дарите друг другу улыбки и позитивные эмоции.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤