Если есть несколько яблок — пеку свой любимый «Монастырский» пирог: проще рецепта уже не найдете

✅ ?Яблочные пироги – одна из самых популярных категорий выпечки. Рецептов существует действительно много – от простой домашней шарлотки до изысканного штруделя из вытяжного теста.

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом яблочного пирога.

Если есть несколько яблок — пеку свой любимый "Монастырский" пирог: проще рецепта уже не найдете

✨Уверена, многие из вас такого пирога еще не пробовали. При всей кажущейся простоте этот пирог получается очень-очень ароматным, слегка влажным, мягким и сочным. Попробуйте – не пожалеете!

?Для приготовления понадобится:?

Куриные яйца (крупные) – 5 шт.
Сахар – 350 г
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Сода – 1 ч. л. + лимонный сок для гашения
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 г (пакетик)
Корица молотая – 2 ч. л.
Какао-порошок – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 350 г
Растительное масло (рафинированное, без запаха) – 150 г
Яблоки – 1 кг (вес уже очищенных яблок).

??‍?Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️

✨Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см. Я в этот раз готовила только половину порции, потому что гостей не ждали, а нам с семьей хватает небольшого пирога, чтобы несколько раз попить чай.

Итак, яйца вбиваем в глубокую чашу, удобную для взбивания. Туда же высыпаем сразу всю норму сахара, добавляем соль и ванилин (или 10 г ванильного сахара).

Взбиваем все миксером в течение 5-7 минут, пока масса не станет белой, глянцевой и воздушной. Вливаем растительное масло и взбиваем еще некоторое время.

Затем добавляем корицу и какао. Какао-порошок нужен хороший, желательно – алкализованный. Какао для напитков в данном случае не подойдет.

Также просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем все лопаточкой, плавными движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы. Соду гасим соком лимона или яблочным уксусом, добавляем в тесто и еще раз перемешиваем. Оно должно получиться довольно густым, но не забитым. Отставляем тесто пока в сторонку.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками или ломтиками – как больше нравится.

Подготовленные яблоки добавляем в тесто и перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную какао (или мукой) в форму для выпечки, и отправляем выпекаться в духовку…

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓???

А выпекается такой пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 50-60 минут.

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Готовность проверяем тонкой деревянной шпажкой. Если на ней после прокола не будет сырого теста – вынимаем пирог, даем ему немного остыть и извлекаем из формы. Нарезаем на порции и подаем. Пирог получается изумительным – очень ароматным, с нежным тестом и сочной начинкой. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

******************************************

Источник

Назад

Напиток «НЕОЛАЙФ»

Вперед

Масло масляное, или любимая паста шефа Давиде Корсо