Джем из ревеня и малины рецепт с фото

Фото Джем из ревеня и малины

Аватар mirsladostey

автор mirsladostey

Мне нравится
17

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл

    Малина свежая 350 г

    Ревень 1000 г

    Сахар 700 г

    Яблоко 250 г

    Джем из ревеня c малиной

    Предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную заготовку на зиму — джем из ревеня и малины. Джем имеет очень красивый цвет и нежный вкус. В нём отчётливо чувствуется вкус и ревеня, и малины.

    В состав джема введено и некоторое количество яблок для того, чтобы джем получил более плотную консистенцию. Малину, перед добавлением в состав джема, следует предварительно проварить и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

    Такой джем станет настоящей находкой зимой.

    Как приготовить «Джем из ревеня и малины» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления джема из ревеня и малины нам понадобится ревень, малина, яблоки, сахар, вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ревень очистить и пропустить через мясорубку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки очистить и пропустить через мясорубку. Соединить подготовленные яблоки и ревень и поставить на медленный огонь увариваться на 20 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Малину перебрать, поместить в кастрюлю. Добавить воду.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нагреть до кипения и проварить 3 минуты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Протереть через металлическое сито для удаления косточек.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ревенево-яблочная масса достаточно уварилась.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить подготовленные ревеневую и малиновую массы.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить сахар.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Довести до кипения и проварить 10 минут. Охладить. На фото представлена консистенция джема после охлаждения.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ещё раз довести джем до кипения, проварить 5 минут и разлить в стерилизованные банки. Джем из ревеня и малины готов.

    Источник: webspoon.ru

    The post Джем из ревеня и малины рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.