Дрожжевое тесто на кефире ?

Дрожжевое тесто на кефире ?

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кефир — 0,5 л
Дрожжи сухие — 11 гр.
Растительное масло — 100 мл
Мука -400-500 гр.
Соль -1 ч.л.
Сахар — 1-2 ст.л.

Дрожжевое тесто на кефире:
Этап 1. Кефир комнатной температуры, выливаем в глубокую тарелку, добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Этап 2. Добавляем соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Этап 3. Постепенно добавляем просеянную муку.

Этап 4. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Этап 5. Как только тесто увеличиться в два раза, слегка мнем и снова оставляем подниматься до такого же состояния, что и в первый раз. Когда тесто поднялось во второй раз, можно приступать к формированию необходимых вам изделий.

Назад

Разрежь капусту, как апельсин; обжарь, как картошку

Вперед

Яйцо пашот с цветной капустой