Домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы – это настоящее сокровище, а не просто вкусная заготовка. Кто имел возможность попробовать такое мясо, никогда не забудет его вкус. Натуральное, вкусное, ароматное мясное блюдо из банки станет настоящим кладом в любой семье. Правильно приготовленное, закатанное в банку с соблюдением условий, оно может храниться в кладовой.

Открытая тушенка из курицы выручит каждый раз в голодный рабочий вечер, когда позднее возвращение домой совершенно не располагает к созданию кулинарных шедевров. И с ней даже простые виды пасты, крупяной гарнир такими и станут. Ведь вкус, подаренный нейтральной основе, станет выраженным и безупречным. Как готовится тушенка из курицы – узнайте далее.

Домашняя тушенка из курицы
Домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы

Тушенка из курицы – универсальная заготовка, приготовление которой потребует запасов времени. Но оно того стоит, ведь потратив день на приготовление, вы заполните полку кладовой вкусной, ароматной и безопасной едой. Тушенка из курицы отлично гармонирует с пастой, отварным или запеченным картофелем, крапами. Также она отлична в качестве добавки на бутерброд и для быстрого приготовления супа.

Потребуется:

  • 4,5 кг куриной тушки;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 75-80 г соли;
  • 1/2-1 ч. л. молотого черного перца;
  • 6 шт. перца горошком;
  • 90 г лука репчатого.
Домашняя тушенка из курицы
Домашняя тушенка из курицы

Инструкции:

  1. Куриные тушки помойте, выложите на разделочную доску. Разделывать стоит поочередно. Разрежьте первую тушку на кусочки среднего размера или того, какой вам нравится. Учтите, что их размер должен быть подходящим под горлышко банки.
  2. Кусочки разрезанных тушек сложите в большую миску. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте, чтобы максимально равномерно распределить соль. Оставьте до использования.
  3. Примитесь за подготовку банок. Используйте тару емкостью 0,5-1 л. Это оптимальные объемы, удобные для употребления или в последующем приготовлении. Помойте банки хорошенько, затем простерилизуйте удобным способом.
  4. На дно каждой банки выложите по 1 горошине душистого перца и по 1 лавровому листу. Возможно, потребуется больше лавровых листов и душистых перцев.
  5. Очистите лук, помойте, порежьте кружочками. Разложите кружочки в банки. Если необходимо, используйте дополнительный лук.
  6. Когда заготовки сделаны, выложите ломтики курицы плотно в банки. Утрамбуйте каждую банку, но 2-3 см до верха оставьте пустыми. Этот объем потребуется для сока и жира, которые будут выделяться в процессе тушения. Наполненные курицей банки закатайте крышками.
  7. Поставьте на плиту широкую кастрюлю высотой, которая поместит банки с запасом. Застелите дно кастрюли кухонным полотенцем. На полотенце поставьте банки так, чтобы расставить их по всему дну.
  8. Залейте кастрюлю с банками водой так, чтобы уровень воды был вровень с курицей. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Тушите после закипания на минимальном огне в течение 6-7 часов.
  9. Спустя рекомендованное время закатайте тушенку стерилизованными крышками. Охладите под теплым одеялом, поставьте на хранение в темное и сухое место, как кладовая. Если готовите в меньшем количестве, снимите кастрюлю с огня, оставьте ее с содержимым до полного остывания воды. Затем закройте плотно крышками, уберите в холодильник на хранение или употребляйте в тот же день.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤