Домашнее мороженое из двух компонентов

В летний период домашнее мороженое из двух ингредиентов поможет легче перенести жару. Для его приготовления потребуются только сливки и сгущенное молоко. Сливки используем для взбивания жирностью не менее 33%. Важно, чтобы в них не было заменителя молочного жира. В противном случае полезным такое лакомство назвать будет сложно. Сливки нужно будет хорошенько взбить до пышности. Лучше процедуру сразу проводить со сгущенным молоком. Если сливки взбивать самостоятельно, то требуется определенная сноровка. Ведь иначе легко сливки превратить в масло. В результате мороженное не получится.

Сгущенное молоко используем от проверенного производителя. Важно, чтобы оно было однородным без наличия сахарных крупинок в составе. При желании можно включить в состав мороженого ванилин, но это уже будет третий компонент!

Секреты приготовления мороженого из двух ингредиентов

Для приготовления домашнего мороженого лучше использовать специальную мороженицу. Этот кухонный прибор замораживаем массу и одновременно ее перемешивает. В результате текстура лакомства получается однородной и нежной. Чашу прибора следует предварительно подморозить. В этом случае масса застынет быстрее и будет более воздушной и нежной. Если мороженицы нет, то вполне можно отправить массу для застывания в морозильную камеру. Но в этом случае масса будет застывать неравномерно. Сверху она будет покрываться кристалликами, а внутри оставаться сырой. В результате мороженное получится жестким. Чтобы этого избежать, массу следует каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать столовой ложкой.

Домашнее мороженое из двух компонентов
Домашнее мороженое из двух компонентов

Правильная масса для мороженого должна быть, как густая сметана. Если текстура не такая, то сливки необходимо продолжать взбивать. Замораживать смесь лучше в неглубокой посуде, накрыв ее полиэтиленовой пленкой. Если хочется дополнить мороженое дополнительными ингредиентами, например семенами, пряностями, орешками, то включать их в состав следует после застывания массы. При желании можно замораживать смесь в специальных небольших формочках. Так удастся приготовить лакомство порционно. Также замораживать мороженое можно сразу в вафельных стаканчиках, приобрести которые можно в магазине. В общем вариантов довольно много и какой из них использовать – решать вам. Мы рассмотрим базовый рецепт приготовления лакомства.

Ингредиенты:

  • Сливки для взбивания 33% — 500 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка/примерный вес 350 – 400 г.
Домашнее мороженое из двух компонентов
Домашнее мороженое из двух компонентов

Способ приготовления:

  1. Сливки достаем из холодильника. Они легче взобьются, если будут холодными. С помощью миксера взбиваем их до консистенции густой сметаны;
  2. Вводим постепенно сгущенное молоко. Массу не прекращаем взбивать. Важно, чтобы она осталась пышной, а сгущенка равномерно распределилась по составу;
  3. Полученную смесь выливаем в форму и отправляем в морозильную камеру. Каждые 20 минут достаем основу и перемешиваем столовой ложкой. Через 3 часа перемешиваем мороженое 1 раз в час. Через 5–6 часов смесь застынет;
  4. С помощью специальной ложки, смоченной в горячей воде, раскладываем мороженое по тарелкам и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤