“Улётные” бутерброды с секретом – готовятся из простых продуктов, а в любой компании разлетаются на ура

4121583_Screen_Shot_102321_at_08_32_AM (700x357, 414Kb)
 
Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же идеально сочетала в себе вкус, простоту и быстроту приготовления, как эти бутерброды.
 
Эти “дежурные” бутерброды я готовлю по любому случаю: на завтрак, в качестве перекуса на работу, в дорогу. Да и гостям на праздничный стол такие бутерброды подать не стыдно) 
 
Набор продуктов для приготовления более чем простой, но я добавляю один ингредиент, который придаёт закуске определённую изюминку.
 
 
*****РЕЦЕПТ*****
 
батон………… 7 ломтиков
морковь……….130-150 г
сыр……………….80 г
чеснок………….2 зубка
сметана…………2 ст.л.
горчица для намазки ….по вкусу
соль, специи по вкусу
 
Начнём)
 
Небольшую морковь натираю на мелкой тёрке.
 
На крупной тёрке натираю сыр.
 
Соединяю ингредиенты в миске, добавляю чеснок, пропущенный через пресс и сметану. Солю, перчу и ещё добавлю немного укропа (у меня замороженный). Всё перемешиваю.
 
Нарезаю батон ломтиками и… вот он, мой секретный ингредиент — горчица. Смазываю ей ломтики батона.
 
Именно горчица придаёт закуске лёгкую пикантность, которая и является “изюминкой” этих бутербродов.
Сверху на батон распределяю морковно-сырную массу. Подготовленные бутерброды выкладываю на противень, застеленный ковриком для выпечки (можно использовать пергамент) и отправляю запекаться в разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут.
 
Пошаговые фотографии приготовления:

Screen Shot 10-23-21 at 08.32 AM 001 (700x389, 386Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.33 AM (700x389, 374Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.33 AM 001 (700x426, 451Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.33 AM 002 (700x426, 480Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.34 AM (700x426, 496Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.34 AM 001 (700x426, 413Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.34 AM 002 (700x426, 411Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.34 AM 003 (700x426, 383Kb)

 
 
Вот так выглядят готовые бутерброды.
 
Морковь становится мягкой, сочной и её так нежно обволакивает расплавившийся сыр…. и всё это на хрустящем хлебушке.
 
О том как это всё хрустит, думаю, говорить не нужно) А ещё лёгкий аромат чесночка и слегка пикантный вкус горчицы — необыкновенно вкусно!