Праздничный салат «Берёзка» — очень вкусный и красивый. На Новый год, 8 марта и другие праздники!

Screen Shot 12-27-21 at 05.31 AM 005 (700x440, 466Kb)

Салат «Берёзка» один из моих любимых салатов, для меня в нем все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому он получается очень вкусный. 

Этот салат никогда не остается без внимая на праздничном столе, салат «Березка» нравится как взрослым, так и дети от него в восторге, а готовится просто и из доступных продуктов.

Для салата «Берёзка» я беру

✔ 400 гр. шампиньонов, нарезаю их небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности. Солю и перчу грибы по вкусу. 

После беру подходящее для салата блюдо и делаю на него тонкую сеточку из майонеза, на него выкладываю обжаренные грибы — это первый слой салата.

Затем беру ✔ 200 гр. чернослива и нарезаю его мелкими кубиками. На грибы опять делаю тонкую сеточку из майонеза и выкладываю на него нарезанный чернослив — это второй слой.

В салате «Берёзка» основной ингредиент это вареная курица, я взяла ✔ 500 гр. отварной куриной грудки, обычно грудка суховата в салатах, но в этот она отлично подходит из-за других сочных ингредиентов. 

Нарезаю отварную грудку кубиками, укладываю и наношу на нее тонкую сеточку майонеза — это третий слой салата.

Дальше подготавливаю лук, так как сырой лук очень резкий и «перетягивает» весь вкус на себя, а в таком нежном и вкусном салате это ни к чему. 

Для этого беру ✔две средних луковицы и очень мелко их нарезаю, кладу его в тарелочку и добавляю к нему:

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Вода кипяток — чтобы покрыть лук

Даю луку постоять 15 минут и сливаю всю жидкость, затем укладываю его на куриную грудку и формирую — это четвертый слой. На лук я не делаю сеточку из майонеза.

Также для салата я отвариваю ✔ яйцо — 4 шт. Белки отделяю от желтков они нужны на самый верхний слой салата, а желтки тру на мелкой терке и укладываю на лук — это пятый слой салата.

Затем беру ✔один крупный огурец и нарезаю его на мелкие кубики и укладываю на желтки, обязательно делаю сеточку из майонеза — это шестой слой.

После натираю на мелкой терке белки от яиц и формирую салат.

Дальше приступаю к украшению салата, чтобы придать ему праздничный вид.

✔ Для этого тонко нарезаю зеленую часть от лука и украшаю им верх салата, чтобы имитировать зелень. 

✔ Беру один чернослив и тонко его нарезаю и выкладываю на белки, чтобы стало похоже на берёзку. Низ салата украшаю зеленью укропа или петрушки, а также обжаренными шампиньонами, но можно взять и маринованные грибы.

Фоторецепт приготовления салата БЕРЕЗКА:

2.
Screen Shot 12-27-21 at 05.30 AM (700x518, 489Kb)

3.
Screen Shot 12-27-21 at 05.30 AM 001 (700x518, 488Kb)

4.
Screen Shot 12-27-21 at 05.30 AM 002 (700x518, 483Kb)

5.
Screen Shot 12-27-21 at 05.30 AM 003 (700x488, 462Kb)

6.
Screen Shot 12-27-21 at 05.31 AM (700x463, 436Kb)

7.
Screen Shot 12-27-21 at 05.31 AM 001 (700x463, 447Kb)

8.
Screen Shot 12-27-21 at 05.31 AM 002 (700x463, 472Kb)

9.
Screen Shot 12-27-21 at 05.31 AM 003 (700x463, 415Kb)

10.
Screen Shot 12-27-21 at 05.31 AM 004 (700x463, 434Kb)

11.
Screen Shot 12-27-21 at 05.31 AM 005 (700x440, 466Kb)

Салат «Берёзка» получается очень красивый, нарядный и очень вкусный, сочетание ингредиентов отличное! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!