Пирожные «Шишки» — готовятся без выпечки проще простого

Screen Shot 12-25-21 at 10.12 PM (700x390, 467Kb)

Очень оригинальный десерт «Еловые Шишки» отлично подойдет для новогоднего стола. Этот десерт весьма необычный и красивый. Можете его подать как самостоятельное блюдо. А также такие «Еловые Шишки» можно использовать для украшения торта или другого десерта.

Эти пирожные «Еловые Шишки» по вкусу чем-то похожи на сладкую кондитерскую колбаску, но с хрустящими хлопьями-чешуйками. От них дети будут в восторге.
 
 
Готовится он несложно и из самых доступных продуктов. А самое главное, что не нужно ничего печь. К оформлению шишек можно смело привлекать и деток.
 
Приготовьте этот красивый десерт без выпечки на новогодние или рождественские праздники. Это очень просто, вкусно и красиво.
 
 
Ингредиенты: 
 
печенье песочное — 300 г 
молоко — 200 мл 
кукурузные хлопья шоколадные — 200 г 
масло сливочное — 100 г 
орехи грецкие — 100 г 
какао — 3 ст. л. 
сахар — 2 ст. л. 
мука — 1 ст. л. 
сахарная пудра — 1 ст. л.
 
Пошаговый рецепт
 
1. Сначала приготовим сладкую массу для шишек.
300 г песочного печенья ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем до мелкой крошки. У меня за один раз все печенье в измельчитель не помещается, поэтому я измельчаю в 2 подхода.
 
2. Берем 100 г грецких орехов и тоже насыпаем в измельчитель. Измельчаем не сильно, чтоб остались небольшие кусочки.
 
3. Измельченные орехи добавляем в миску с песочной крошкой. Все перемешиваем.
 
4. Готовим крем.
В сотейник насыпаем 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. какао. Все перемешиваем. Какао предварительно нужно просеять через сито, чтобы разбить все комочки.
 
5. Сюда же наливаем 200 мл молока. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
 
6. Варим на среднем огне постоянно перемешивая, чтоб смесь не пригорела. Когда крем закипит варим его еще примерно 1 минуту, что заварилась мука. Снимаем с огня.
 
7. В крем добавляем 100 г сливочного масла.
Все перемешиваем до растворения масла.
 
8. Приготовленный крем еще горячим выливаем на измельченное печенье с орехами. Все перемешиваем до однородного состояния. Приготовленной массе даем остыть до комнатной температуры, чтоб она лучше лепилась и не растекалась. Можно поставить ее на 1 час в холодильник.
 
9. Шоколадная масса остыла. Берем кусочек приготовленной шоколадной массы и скатываем из нее конусообразную фигуру. Ставим ее на доску. Такие фигурки будут основанием шишки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 шишек среднего размера.
 
10. В приготовленное основание вставляем кукурузные хлопья, это будут чешуйки шишки. Хлопья вставляем рядами, начинаем с верхней части шишки и продвигаемся вниз. Стараем вставлять так, чтобы соседние чешуйки в ряду не накладывались друг на друга. Таким методом формируем всю шишку. В самом конце все аккуратно прижимаем руками и придаем шишке окончательную форму. Таким методом готовим все шишки.
Готовые шишки ставим в холодильник, чтоб они застыли.
 
11. Шишки застыли. Чтобы придать им более Праздничный вид, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Десерт готов, можно подавать на стол.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления новогодних пирожных:

2.
Screen Shot 12-25-21 at 10.13 PM (527x279, 312Kb)

3.
Screen Shot 12-25-21 at 10.13 PM 001 (527x279, 283Kb)

4.
Screen Shot 12-25-21 at 10.13 PM 002 (527x279, 306Kb)

5.
Screen Shot 12-25-21 at 10.13 PM 003 (527x279, 249Kb)

6.
Screen Shot 12-25-21 at 10.13 PM 004 (527x279, 234Kb)

7.
Screen Shot 12-25-21 at 10.14 PM (527x307, 218Kb)

8.
Screen Shot 12-25-21 at 10.14 PM 002 (527x281, 236Kb)

9.
Screen Shot 12-25-21 at 10.14 PM 003 (527x281, 256Kb)

10.
Screen Shot 12-25-21 at 10.14 PM 004 (527x281, 240Kb)

11.
Screen Shot 12-25-21 at 10.14 PM 005 (527x281, 272Kb)

12.
Screen Shot 12-25-21 at 10.14 PM 006 (527x281, 284Kb)

13.
Screen Shot 12-25-21 at 10.15 PM (527x306, 362Kb)