«Мраморная» индейка своими руками!

3925073_2369686_21613640x480 (640x480, 96Kb)

Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни. Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки.»Мраморная «индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов, прекрасно украсит праздничный стол. Приготовить такое мясо не составит особого труда, и в зависимости от вашего вкуса индюшиную грудку можно сделать более острой или пряной.

Потребуется:

Индейка  (филе грудки(большое)) — 1000 г 

Апельсин  — 1 шт 

Чеснок  (целая головка) — 1 шт 

Соль  (мелкая) — 1,5 ч. л. 

Масло оливковое  (E.V.) — 50 мл 

Горчица  — 1 ст. л. 

Паприка сладкая  — 1 ст. л. 

Куркума  — 1 ч. л.

Как приготовить индейку Мраморную:

Продукты для приготовления :

3925073_2369662_34285640x480 (640x480, 61Kb)

 Филе большое грудки индейки зачистите от пленок, хорошо промойте.

 Затем мясо надо хорошо просушить (я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное полотенце, затем в пакет, и в холодильник на сутки.)На фото мясо промытое и обсушенное.

3925073_2369663_69861640x480 (640x480, 74Kb)

Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат). Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.

 Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс (дважды, чтобы была пюре-образная кашица)

 Приготовьте соус-маринад:горчицу смешайте со специями, солью (0,5 ч. л.), добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, вмешайте в маринад чесночную кашицу. Оставшыйся чеснок нарежьте пластинами.

 Масло надо взять обязательно оливковое (первого отжима- E.V., только такое масло застывает в охлажденном виде (можно также использовать пальмовое или кокосовое, но мне кажется оливковое подходит лучше других)

3925073_2369664_81809640x480 (640x480, 70Kb)

На грудку индейки наденьте трубчатый бинт (или туго обмотайте шпагатом), растяните бинт в разные стороны, концы завяжите узлом (лишнее отрежьте)Мясо должно плотно находится внутри бинта, поэтому заранее подберите подходящий размер (обычно подходит №2-3)Наполните шприц-инжектор маринадом.

 Введите маринад в мясо (под углом 45 градусов, иглу вводите глубоко, но не прокалывайте насквозь), по необходимости наполняйте шприц новым количеством маринада.

3925073_2369676_31151640x480 (640x480, 70Kb)

Нашпигованное мясо положите на тарелку, присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью, цедрой апельсина и чесночными пластинами. 

3925073_2369677_40878640x480 (640x480, 69Kb)

Поместите подготовленную грудку индейки в высокий пластиковый стакан (1,5 л.) с герметичной крышкой (или возможно у вас имеется прибор-маринатор).

 Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки.

 Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом.

3925073_2369678_16805640x480 (640x480, 86Kb)

По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания. Запекайте «мраморную»индейку при температуре 180 градусов 1 час. Далее нагрев отключите, и не открывайте духовку еще минут 30-40.

3925073_2369685_48015640x480 (640x480, 76Kb)

Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве. Затем мясо выньте из рукава, оботрите бумажным полотенцем, переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения. С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт, нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер. Выход готового мяса ~850 г.

 Написано много текста, но на самом деле все делается быстро (между делом…)

3925073_2369686_21613640x480_1 (640x480, 96Kb)

Получается невероятной вкусноты диетическая мясная нарезка, попробуйте-не разочаруетесь! Приятного аппетита!!!

автор: TANCHITTA