Сегодня хочу предложить вам приготовить простое и быстрое блюдо из фарша в духовке. У нас будут котлеты «под шубой». Прекрасный вариант для тех, кто очень занят. Готовить несложно и быстро, а получается очень вкусно.
РЕЦЕПТ:
Для котлет:
фарш любой — 800 г
лук репчатый — 1 шт
соль и перец — по вкусу приправа (у меня хмели-сунели) — 1 ч.л с горкой
Для шубы:
помидоры — 2 шт среднего размера
яйца куриные вареные — 3 шт
сыр — 130 г
укроп — 1 веточка
чеснок — 1 зубчик
сметана — 2 ст.л с горкой
Духовка 180 градусов — 30 — 35 минут в режиме нагрева верх-низ. Последние 5 минут — 200 градусов в режиме конвекции.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
В глубокую миску натираю на крупной терке луковицу. Можно порезать лук мелким кубиком, но, мне кажется, на терке получается сочнее.
К луку добавляю фарш, соль, смесь молотых перцев и приправу (у меня сегодня хмели-сунели). Больше ничего не добавляю. Хорошенько фарш вымешиваю.
Делю подготовленный фарш на примерно одинаковые части. И из каждой части формирую плоские котлеты, как для гамбургера. Если у вас есть круглое кулинарное кольцо, то можно воспользоваться им, так будет и ровнее, и красивее. Выкладываю котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Теперь приготовим «шубу». В миску на мелкой терке натираю вареные яйца и сыр.
Потом добавляю мелко нашинкованный укроп, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и сметану. Хорошенько всё перемешиваю, лучше это делать вилкой.
На подготовленные котлеты кладу сверху порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Поверх помидор выкладываю «шубу» и с помощью чайной ложки распределяю её по всей поверхности котлеты.
Ставлю всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 — 35 минут в режиме нагрева верх-низ. Последние 5 минут выставляю температуру 200 градусов и включаю режим конвекции для получения красивой корочки.
Фоторецепт приготовления котлеток под шубкой:
Котлеты получаются очень вкусными и нежными.