«Котлетозапеканки» горячие из фарша -вкусное блюдо, которое готовлю к обеду или на праздничный стол

Screen Shot 12-09-21 at 10.00 PM (700x391, 410Kb)

Вместо котлет готовлю порционные мясные запеканки «Котлезапеканки». Получаются очень сочные вкусные и сытные и не нужно стоять у плиты, подать можно как самостоятельное блюдо дополнив салатиком или дополнить гарниром.

 
Рецепт:
 
фарш -500г
 
луковица -1шт
 
чеснок -2-3 зуб
 
хлеб батон – 3-4 ломтика
 
помидоры -2шт
 
сыр -150г
 
соль -1/2ч.л.
 
черный перец – по вкусу
 
зелень – по вкусу
 
панировочные сухари – для обвалки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Мясо перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим луковицу и пару зубчиков чеснока, заранее замочим 4 ломтика батона в воде, отжимаем и перекручиваем с фаршем.
 
С помидора нужно снять кожицу, я делаю это так. опускаю помидоры сначала в горячую воду на 1-2 минуты, затем вынимаю и опускаю в холодную воду, теперь делаю крестообразный надрез и снимаю кожицу.
 
Помидоры порежем кубиками и добавим к фаршу, зелень порубим ножом, у меня петрушка и добавим к фаршу. 
 
 
Сыр 150 грамм натрем на терке, добавим к фаршу, перемешиваем добавляем половину ч.л. соли, черный перец, еще раз перемешиваем. Фарш готов. Еще нам потребуются панировочные сухари я готовлю их сама, батон нарезаю кубиками, кладу на противень, подсушиваю до золотистого цвета, измельчаю блендером.
 
Берем противень смазываем маслом.
 
Из фарша формируем запеканки порционные, я делаю весом по 140 грамм. Обваливаем в парированных сухарях и кладем на противень.
 
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах до готовности я запекаю 40 минут, нагрев верх и низ, Вы ориентируйтесь по своей духовке.

Screen Shot 12-09-21 at 10.00 PM 001 (700x325, 321Kb)
.
Screen Shot 12-09-21 at 10.00 PM 002 (700x340, 392Kb)

Пока котлеты готовятся по желанию можно приготовить гарнир, у меня сегодня макароны с томатами.