Индейка под слоёной “Шубой”!

Пост о пище для желудка и ума…

1. Индейка под шубой © NickFW.ru - 28.12.2020г.

1. Индейка под шубой © NickFW.ru – 28.12.2020г.

Прежде чем писать рецепт, этот пост начнётся с моего стиха в тему…

Говорит тебе ребёнок
– Это я не буду есть!
Потому что рыбой пахнет,
Потому что это жесть!

Не люблю я есть селёдку,
Не люблю такое Я!
Мне противен даже запах,
Говорит тебе дитя…

А мы взяли и селёдку,
Заменили на индейку!
И ребёнок заценил,
Нашу здравую идейку!

Всем понравилась замена,
Очень вкусная она!
Эта праздничная пища,
Для желудка, и УМА!

© Николай Патрин – NickFW.ru – 28.12.2020г.

2. Индейка под шубой © NickFW.ru - 28.12.2020г.

2. Индейка под шубой © NickFW.ru – 28.12.2020г.

Вот так как-то… 🙂

А теперь и сам, пошаговый #фоторецепт, с фотками в коллаже на каждый слой! Индейка под шубой — Это как селёдка… Только ИНДЕЙКА! 😆

3. Индейка под шубой © NickFW.ru - 26.12.2020г.

3. Индейка под шубой © NickFW.ru – 26.12.2020г.

Есть люди которые не любят рыбу… А салаты любят все!

4. Индейка под шубой © NickFW.ru - 26.12.2020г.

4. Индейка под шубой © NickFW.ru – 26.12.2020г.

Вот например моя дочь селёдку, да и вообще рыбу практически не ест, потому мы с Олькой решили сделать всем известный классический салат, но на новый лад!

Собсно, стих выше был про то самое!

Я уверен, что этот салат понравится не только всем любителям селёдки под шубой, но и тем, кто её не ест по причине не любви к рыбе…

Хватит лирики, пора готовить! 😎

Для приготовления салата я использовал следующее:

  • Картофель ~ 300 г;
  • Свекла ~ 300 г;
  • Морковь ~ 150 г;
  • Грудка индейки ~ 200 г;
  • Лук репчатый ~ 100 г;
  • Яблоко ~ 100 г;
  • Яйцо куриное С0 — 4 шт;
  • Лимонный сок ~ 1/2 чайной ложки;
  • Майонез ~ 4 столовых ложки;
  • Соль, молотый перец — по вкусу!

Все граммовки приведённые выше, уже готовых очищенных ингредиентов.

5. Индейка под шубой - ингредиенты © NickFW.ru - 26.12.2020г.

5. Индейка под шубой – ингредиенты © NickFW.ru – 26.12.2020г.

Картошка у меня осталась от приготовления «Кумпира»…

В общем, картофель запечённый в фольге в духовке при температуре 200°С — в течении часа. Морковь и свекла варились на пару в мультиварке. Морковь — 20 минут, Свекла — 40 минут. Индейка была отварена в подсоленной воде, до готовности… Яйца сварены вкрутую!

6. Индейка под шубой - ингредиенты © NickFW.ru - 26.12.2020г.

6. Индейка под шубой – ингредиенты © NickFW.ru – 26.12.2020г.

Когда все ингредиенты остыли, я приступил к приготовлению.

Почистил картошку, свеклу, морковку. Очистил от кожуры и семечек яблоко и сбрызнул его лимонным соком.

Лук почистил и мелко порезал, залил кипятком — примерно на 40-50 секунд, и отбросил на дуршлаг ополоснув холодной проточной водой…

Лук остался хрустящим, стал чуть более сладким, но лишился горечи!

Лук я немного подсолил и перемешал с яблоком. Яйца очистил, отделил белки от желтков, белки мелко порубил, два желтка натёр на мелкой тёрке.

На крупной тёрке натёр морковь, немного присолил и смешал с половиной столовой ложки майонеза. Тоже сделал со свеклой, но майонеза к ней добавил полторы столовых ложки и конечно тоже чуть присолил. Филе индейки нарезал поперёк волокон ибо волокна и так сами отставали друг от друга.

Размял картошку толкушкой и приступил к сборке салата!

Для сборки салата использовал кондитерскую раздвижную форму для торта (высотой 8 см и диаметром 16-20 см), для моего количества ингредиентов я использовал минимальный диаметр. Я слои расположил вот так:

  1. Картошка, которую я немного поперчил;
  2. Майонез (1 столовая ложка);
  3. Половина всего объёма лука перемешанного с яблоком;
  4. Индейка;
  5. Майонез (1 столовая ложка) ;
  6. Яичный белок;
  7. Тёртый на мелкой тёрке яичный желток (2 шт);
  8. Морковь с майонезом;
  9. Вторая половина лука с яблоком;
  10. Свекла с майонезом;
  11. Поверх свеклы натёр оставшиеся два желтка.

7. Индейка под шубой — Пошаговая сборка © NickFW.ru - 26.12.2020г.

7. Индейка под шубой — Пошаговая сборка © NickFW.ru – 26.12.2020г.

Собственно и всё!

— Убираем настояться в холодильник… Чем дольше, тем сильнее пропитается всё майонезом. Ну да я уверен вы это и без меня знаете…

Кондитерское кольцо снимаем перед подачей на стол!

8. Индейка под шубой - слои © NickFW.ru - 26.12.2020г.

8. Индейка под шубой – слои © NickFW.ru – 26.12.2020г.

Можно присыпать зеленью, у меня вот свежей не было, потому кинул сверху немного мороженного укропа… А дальше…

Дальше он раскладывается по тарелочкам и съедается…

Хоть просто так, а хоть и на закуску!

9. Индейка под шубой - слои © NickFW.ru - 26.12.2020г.

9. Индейка под шубой – слои © NickFW.ru – 26.12.2020г.

И да, откуда появилась идея этого салата у нас… Как я уже упомянул выше, наша дочь не любит рыбу! Из рыбы может отведать лишь минтая или хека, приготовленного на пару, или пожаренного. А вот всякие селёдки она вообще не ест. И однажды моя Олька решила замутить «Курицу под шубой».

А данный рецепт — дальнейшее развитие предыдущего, но уже про это,  #прохорошее, написал я всё сам, и при этом сам снимал и придумывал!

И, да… если селёдка под шубой — закуска под водочку, то индейка/курица #подшубой хорошо идёт и с вискарём и с коньяком!

Проверено лично!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Скомпоновано из двух моих постов годовалой давности: «О пище для желудка и ума…» и «Индейка под шубой»… И с наступающим!