Беру банку рыбных консервов и готовлю красочную закуску «Елочные шары» на праздничный стол

Screen Shot 12-15-21 at 12.51 AM (700x506, 587Kb)

Закуска подаётся в форме «Ёлочных шаров». Наверное самое сложное в приготовлении — это отварить картофель.

Простая закуска из доступных ингредиентов, готовится очень легко, получается вкусной, смотрится оригинально, нарядно и необычно. Станет настоящим украшением на праздничном столе. Нашла интересный способ, как с сардиной приготовить оригинальную закуску на Новый год
 
Приближается Новый год, я как и любая другая хозяйка хочу угостить вкусной едой своих гостей и оставить приятное впечатление от приготовленных блюд. Каждый праздник, я стараюсь вносить в меню что-нибудь новенькое. Для меня главное, чтобы и блюдо было вкусным, и вызывало желание непременно его отведать.
 
 
В этот Новый год я приготовлю на праздничный стол оригинальную, тематическую закуску » Новогодние шары». Для её приготовления не потребуется сложных и дорогих ингредиентов, что очень важно, ведь не одной закуской будем сыты.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
болгарский перец — 2 штуки, чтобы закуска получилась яркой, рекомендую использовать половинки разноцветного перца;
отварной картофель (чуть больше среднего размера) — 3 штуки;
твердый сыр — 80 граммов;
сардина — банка 185 граммов;
майонез, соль по вкусу.
 
Как приготовить закуску:
 
На мелкой тёрке натираем картофель и твердый сыр, перекладываем в глубокую ёмкость. 
 
Из банки с сардиной сливаем жидкость, рыбу перекладываем в небольшую миску и вилкой разминаем. Лично я кости не убираю, так как они не чувствуются вообще. Затем перекладываю к остальным ингредиентам.
 
Болгарский перец нарезаю мелким кубиком.
 
В миску добавляем майонез, соль по вкусу и тщательно перемешиваем, должна получится плотная масса, которая держит форму. Болгарский перец также необходимо перемешать, чтобы разбавить цвет.
 
Когда у нас подготовлены все ингредиенты, начинаем формировать будущие шары. С помощью столовой ложки набираем массу, смоченными в воде руками или в перчатках, придаем форму шара и обваливаем в разноцветной смеси из болгарского перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук «ёлочных шаров» в диаметре примерно 4 сантиметра. Перед подачей на стол желательно дать настояться 20 минут.

Screen Shot 12-14-21 at 11.21 PM (700x372, 448Kb)

Screen Shot 12-15-21 at 12.52 AM (700x490, 495Kb)

Screen Shot 12-15-21 at 12.52 AM 001 (700x416, 491Kb)

Screen Shot 12-15-21 at 12.52 AM 002 (700x523, 669Kb)

Такая закуска отдаленно напоминает салат «Мимоза», так, что любителям данного салата такая закуска точно понравится.

Рекомендую попробовать, я даже не сомневаюсь, что мои гости будут приятно удивлены.