Дать минтаю шанс.

В последнее два/три года я стала намного намного реже покупать свежую рыбу. Она вся практически разведённая . С какого то перепугу посмотрела передачу- чем кормят. УжОс- ужОс. Все эти ораты и спиголы , которые раньше так легко было готовить- сунул в духовку и готово.
Предпочитаю сейчас, если нет выловленной в открытом море, купить банальный замороженный минтай.Тушки в пакете немного корявые, но главное тщательно убраны кости.

[мерлуццо алла Пиццаиола]
Дала такое название.

Все что им нужно- томатный соус [пассата], каперсы и оливковое масло.
Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике ( на ночь). Тщательно вытереть бумажными полотенцами.

Соус у меня отличный- из помидорчиков [чилиежино] и доска новая- оливкового дерева.
Чилиежино- черешенка
Сорт « Чили», не у нас. И все думают, что это о перце.

Готовить в разогретой духовке при 190’С , 20 минут. Не сушите рыбу. Этого времени достаточно.Сразу доставайте из духовки противень.
Иначе вытащите вот такое.
Вышла в аптеку на углу!Очередь.Голова болела не у меня;)))
Жалко каперсы- а рыба ( слава Аллаху) ок.
Как же я не люблю запоротый внешний вид.