Цукаты из апельсиновых корок

Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат.

Ингредиенты :

  • Апельсины — 1 кг (корки — 250 г)
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 500 мл

Дополнительно : Сахарная пудра

Способ приготовления:

1.Тщательно промываем апельсины.Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов,снимаем кожуру.Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.

2.Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа.Сливаем воду.

3.Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром .Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара,затем добаляем корки.На сильном огне доводим до кипения,убавляем огонь и варим переодически помешивая, на слабом огне 1 час.

4.Спустя час корочки меняют цвет ,достаем корки из сиропа при помощи сита .Сироп можно использовать ,как ароматную добавку к чаю или кофе.Выкладываем короки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. Часть корок обваляем в сахаре.Оставляем цукаты сохнуть на сутки.Долго не сушите,так как они могут стать твердыми.

5.Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими.Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой..Чтобы они не склеились при хранении,цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.

Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги ,куличи и т.д

Цукаты готовы! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления цукатов из апельсиновых корочек ниже….