Чизкейк с карамелизированными яблоками

У меня в коллекции рецептов есть уже 5 вариантов пирогов/кексов/шарлоток с яблоками, вот еще шестой вариант попробовал:).
Итак, начинаем с коржа. Берем:
— 275г муки
— 175г размягченного сливочного масла
— 150г сахара
— 1 желток
— 3г соли
1.
DSC_7684(1)

2. Все перемешиваем
DSC_7685(1)

Замешиваем тесто, затем делим его на две половинки и убираем на полчаса-час в холодильник. Как показал опыт, правильнее сделать чуть иначе, но об этом позже.
3.
DSC_7686(1)

После того, как тесто охладится, из одной половинки делаем корж, который выкладываем формы и протыкаем его, чтобы его не вздыбило при выпекании.
4. Выпекаем 15 мин при температуре 175 градусов
DSC_7687(1)

Пока печется основа, подготовим яблоки. Берем:
— 3-4 шт яблока
— 20г сливочного масла
— 20г сахара
— корицу. У меня жена корицу не любит, поэтому я вместо обычного сахара взял мусковадо.
5. Чистим и режем яблоки
DSC_7688(1)

6. Вываливаем на сковородку вместе с остальными составляющими.
DSC_7689(1)

7. И жарим помешивая, пока сахар не расплавится и не карамелизирует яблоки.
DSC_7690(1)

8. Тем временем выпекся корж-основа.
DSC_7692(1)

Приступаем к кремовой смеси. Берем:
— 600г сливочного сыра
— 3 шт яйца
— 150г сахара
— 125мл сливок
— 40г крахмала
— 75г сливочного масла
— 3г соли
9.
DSC_7691(1)

10. Все кладем в кастрюлю
DSC_7694(1)

11. И взбиваем блендером до однородной массы
DSC_7695(1)

12. Выкладываем на корж подготовленные нами яблоки
DSC_7693(1)

13. И выливаем смесь
DSC_7696(1)

Сверху делаем крошку из второй половины теста, что лежит у вас в холодильнике. Но его лучше поместить в морозилку, чтобы сильнее застыло. И нужно крошить очень мелко, иначе крупные кусочки просто утонут в этой смеси, как это вышло у меня.
14.
DSC_7697(1)

Ставим в духовку на час-полтора при температуре 120-130 градусов.
15. Вот так вот получается
DSC_7698(1)

16. Достаем из формы
DSC_7699(1)

17. Остужаем, нарезаем, наливаем кофе. Вполне неплохо получилось, вкусно:). Не совсем чизкейк, конечно, но почему-то так называется в оригинале:)
DSC_7700(1)