Чизкейк на основе творога

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,12 г 13,28 г 22,51 г 248 ккал

Нежный творожный чизкейк – это вкусный, аппетитный и простой в приготовлении десерт из доступных ингредиентов. Десерт получается воздушным, в меру сладким и сочным. Готовится чизкейк очень просто и достаточно быстро. После приготовления десерт нужно обязательно охладить, чтобы он стабилизировался как следует.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1200 грамм

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Ваниль — по вкусу
  • Творог мягкий — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Печенье — 140 г
  • Сметана — 150 г

Как приготовить чизкейк на основе творога: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45-50 минут
  • Активное время
    приготовления
    18-20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно измельчить печенье в однородную крошку с комбайне или с помощью скалки. Влить топленое сливочное масло и перемешать массу до однородной текстуры.

Шаг 2

Утрамбовать крошку в форму, покрытую пергаментом. Отправить в духовой шкаф и запекать до легкой золотистой корочки при 170 градусах.

Шаг 3

Перетереть сахар со сметаной, творогом и щепоткой соли погружным блендером.

Шаг 4

Добавить ваниль и яйца.

Шаг 5

Вылить творожную заливку на запеченную основу. Отправить заготовку чизкейка в духовой шкаф и выпекать на том же температурном режиме до упругой серединки.

Шаг 6

Дать чизкейку полностью остыть. Затем необходимо отправить чизкейк в холод на несколько часов для стабилизации.

Шаг 7


Нарезать десерт на кубики и подавать с любимым
джемом.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru

The post Чизкейк на основе творога first appeared on Кулинарные рецепты.

Назад

Рецепты простого пирога

Вперед

Воздушный рулет со сливочным кремом