Чизкейк без выпечки (вкусный + быстро готовить)

Нежный чизкейк без выпечки

Часто делаю чизкейк для родных, все очень любят этот десерт. Мало того что он вкусный, так его еще и быстро готовить. Люблю экспериментировать, добавлять разные начинки, фрукты и ягоды. В этот раз это будут бананы, киви и вишня.

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное — 2 упаковки по 160 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Творог 9 % жирности — 200 гр.
  • Сметана 15 % жирности — 200 гр.
  • Молоко 3,6 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 упаковки по 25 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Вишни — 50 гр.
  • Вода — 250 гр.

Приготовление

Для начала ставим масло на водяную баню. Пока оно растапливается, измельчаем печенье в мелкую крошку. Затем добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем. Выкладываем тонким слоем на разъемную форму и утрамбовываем с помощью ступки или скалки.

Чизкейк без выпечки (вкусный + быстро готовить)

Далее смешиваем творог, сметану, молоко, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Чтобы не было крупинок, я предварительно перетерла творог через сито.

Чизкейк без выпечки (вкусный + быстро готовить)

Затем берем упаковку желатина, заливаем его теплой водой и даем время разбухнуть и раствориться.

Чизкейк без выпечки (вкусный + быстро готовить)

После этого растворившийся желатин тонкой струйкой вливаем в творожную смесь и быстро размешиваем чтобы желатин не загустел комочками.

Чизкейк без выпечки (вкусный + быстро готовить)

Выкладываем слой основной массы из молочных продуктов в форму на печенье.

Чизкейк без выпечки (вкусный + быстро готовить)

Нарезаем банан и киви тонкими скобочками.

Чизкейк без выпечки (вкусный + быстро готовить)

Выкладываем фрукты по кругу на верхний слой творога.

Чизкейк без выпечки (вкусный + быстро готовить)

Заливаем фрукты оставшимся творожным суфле и ставим в холодильник на 30 минут.

Чизкейк без выпечки (вкусный + быстро готовить)

Варим желе из вишен. Берем 250 мл. воды добавляем 2 ст. ложки сахара и 50 грамм вишен. Доводим до кипения. Затем выключаем и всыпаем 1 столовую ложку желатина. Размешиваем до полного растворения. Даем ему остыть.

Чизкейк без выпечки (вкусный + быстро готовить)

Нежный чизкейк без выпечки

На финальном этапе заливаем остывшим желе наш творожный чизкейк и наслаждаемся нежным и неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!