Чирбули — простой и питательный завтрак

Завтрак это святое, поэтому коротко.

Состав:

  • 3 куриных яйца
  • 3 крупных, свежих помидора или 4 штуки поменьше. В зимний период можно использовать помидоры в собственном соку ,заготовленные летом.
  •  2ст.л. кукурузной муки (или обычной)
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • чеснок — 2 зубка
  • небольшой пучок базилика
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу.
  • 0,5 стакана кипятка


Готовится элементарно и в этом самая прелесть 🙂

Надо всего лишь лук пассеровать(довести до прозрачности), затем добавить помидоры, через 5-7 минут на среднем огне(смотреть по густоте) добавить половину стакана кипятка. В этот момент добавляем чеснок, соль и перец.

Далее ещё вывариваем 7 минут до загустения.

В соусе ложкой делаем углубление и аккуратно туда выкладываем яйца, так что бы не нарушить целостности.

В этот момент или чуть позже добавляем зелень(не обязательно базилик, хоть он и крут).

Далее ждём пока загустеет белок, а при желании сделать в крутую, то и желток.

Подавать либо прям в сковородке, либо переложив в тарелку(если Вы маг и волшебник 80+ левела). Рекомендую кушать ложкой макая вкусный хлеб.