Чесночный суп с хрустящей прошутто

Фото Чесночный суп с хрустящей прошутто
Блюдо гарантированно произведет впечатление.
Ингридиенты: 
4 головки чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
Морская соль по вкусу
Черный перец по вкусу
3 веточки свежего тимьяна
3 луковицы
3 большие картофелины, нарезанные кубиками
1 лавровый лист
3 стакана куриного бульона
2 стакана густых сливок
4 ломтика ветчины прошутто
Цедра 1 лимона
1/4 чайной ложки копченой паприки
Пучок листьев свежей петрушки
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Английская
Категория рецепта: 
Крем-суп
Получится: 
8
Рецепт блюда: 

Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью острого ножа срежьте верхушку каждой головки чеснока, сохраняя луковицу целой. Поместите каждую луковицу в квадрат алюминиевой фольги. Сбрызните каждую луковицу 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью, перцем и примерно 1 чайной ложкой листьев тимьяна. Оберните луковицы фольгой и положите на противень. Запекайте 30-35 минут или пока чеснок не станет очень мягким. Аккуратно откройте фольгу, надрезав сверху острым ножом, чтобы вышел пар, затем открыть сверху.
2. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте картофель, оставшийся тимьян и лавровый лист. Выдавите в кастрюлю мягкие обжаренные зубчики чеснока. Обжаривать 3 минуты на среднем огне. Добавьте бульон и 1 стакан сливок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока картофель не станет очень мягким. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут, чтобы остыть. Удалите тимьян и лавровый лист.
3. Для прошутто разогрейте духовку до 180 градусов. Положите ломтики на противень, застеленный фольгой. Выпекайте около 15 минут или до хрустящей корочки. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Разломайте прошутто на мелкие кусочки и отложите в сторону. Перемешайте с помощью блендера до однородности. Добавьте оставшуюся чашку сливок и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте хрустящей прошутто, цедрой лимона, капелькой оливкового масла и щепоткой копченой паприки. В завершение добавьте несколько листьев петрушки.