Царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Всем хорошо знакомый и любимый рецепт салата, только по-старорусски. С новыми, необычными ингредиентами, он откроется с неизвестной, но достаточно вкусной и полезной стороны. Салат подойдет для праздничного обеда, в качестве холодной закуски. Это приятное открытие на старый лад.

Мы привезем:

  1. сок лимонный — 10 г.
  2. майонез — 100 г.
  3. соус вустерский — 20 г.
  4. горчица зернистая — 30 г.
  5. набор консервов: огурцы маринованные корнишоны 80 г., каперсы 20 г. — 1 шт.
  6. курица грудка — 180 г.
  7. горошек зеленый консервированный — 60 г.
  8. раковые шейки отварные 300 г. — 1 шт.
  9. лук зеленый свежий — 10 г.
  10. яйца пищевые перепелиные — 4 шт.
  11. морковь свежая 200-300 г — 1 шт.
  12. яблоко зеленое свежее 180-230 г. — 1 шт.
  13. огурец свежий 80-120 г. — 2 шт.
  14. картофель свежий — 300 г.
Царский оливье с раковыми шейками по-старорусски
Царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Должно быть дома:

  1. миска
  2. кастрюля
  3. кухонный нож
  4. разделочная доска
  5. перец черный молотый
  6. соль

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Картофель тщательно помойте и разрежьте пополам. Отварите картофель в кипящей воде в течение 15 минут до готовности. Отдельно отварите курицу в кипящей водев течение 8 минут.

Шаг 2

Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.

Шаг 3

Отваренные картофель и морковь очистите.Картофель, морковь, маринованные корнишоны и курицу нарежьте кубиком 5*5 мм. Каперсы разрежьте пополам. Зеленый лук нарубите мелко.

Царский оливье с раковыми шейками по-старорусски
Царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Шаг 4

В миску выложите нарезанные овощи, курицу и зеленый лук, добавьте зеленый горошек, каперсы и майонез и горчицу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 5*5 мм. и сбрызните лимонным соком.

Шаг 6

Яйца остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Шаг 7

Выложите салат на блюдо, украсьте раковыми шейками, яблоками, половинками перепелиных яиц и подавайте.
Вкус салата “Оливье” во многом зависит от качества ингредиентов и салатной заправки, майонеза, поэтому они должны быть на высоте.
Готовьте правильную и вкусную еду, удивляйте новыми вкусами родных, близких и друзей, делитесь интересными рецептами и наслаждайтесь новыми вкусами и ароматами.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤