Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Сладкий киш или чизкейк с шоколадной корочкой

Пирог может и должен дарить праздник и отличный настрой! Но тратить на приготовление пирога много времени – нереальная роскошь. Вот поэтому я просто обожаю простые рецепты с обычными ингредиентами, которые всегда водятся в холодильнике. Тогда приготовление десерта будет посильной задачей.

Этот пирог – что-то среднее между киш и чизкейком. Творожная начинка на мягком податливом тесте запекается до нежной корочки. В этом наш «киш» очень похож на своих несладких собратьев. Вот только слой шоколада сверху окончательно заверяет, что наш пирог больше родственник чизкейку. Но и тут мы подготовили небольшой секрет! Если не дать шоколаду застыть, сверху пирога мы получим эффект шоколадного фондана: под тонкой корочкой хранится шоколадный соус.

Какие продукты нужны для сладкого пирога:

  • Сливочное масло – 220-240гр;
  • Мука – 2-2,5ст.;
  • Творог – 300гр;
  • Шоколад – 180гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Сметана – 4ст.л.;
  • Изюм – 200гр;
  • Ванильный сахар;
  • Кокосовая стружка;
  • Сода – 0,5ст.л.

Ингредиенты

Как приготовить:

Муку, соду и сахар смешиваем. Стоит всегда сначала смешивать сухие ингредиенты перед тем, как соединить их с жидкостью или маслом. Очень легко тогда распределить в тесте те продукты, которые добавляются в небольших количествах.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Кипятим воду и заливаем изюм. Вот только изюм нужно предварительно помыть.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

В муку добавляем масло. Натираем масло на терке. Тщательно вмешиваем, задействуя всю муку.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Перемешиваем руками, так удобней. Но пока не стоит лепить один ком из теста. Только перетираем ВСЮ муку. Получаются такие «крупинки».

Ставим в холодильник. Тесто должно остыть перед формированием.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

А пока тесто остывает, делаем творожную начинку.

В миксере смешиваем творог, остальной сахар, яйцо и ванильный сахар. Пока смешиваем, чтобы распределить ингредиенты, не больше 20 секунд.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

В неоднородную творожную массу добавляем сметану. Вот теперь размешаем все до кремообразного состояния.

Если позволяют размеры миксера, добавляем и второе яйцо. Но яйцо легко смешивается и без миксера, поэтому, можно добавить его и после получения кремообразной массы.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Вносим яйцо и подготовленный изюм. Перемешиваем.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Творожная масса должна получиться жидковатой. И это правильно, тогда после выпекания творожный слой будет нежным, как суфле.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и высыпаем в форму холодное тесто.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Тесто распределяем по поверхности формы. Прокалываем вилочкой.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Выливаем творожную массу в форму. Ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 200С. После того, как мы размещаем форму в духовку, снижаем температуру до 180С.

Выпекаем минут 20-30.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Ставим на водяную баню шоколад с маслом. Шоколад желательно измельчить на одинаковые кусочки, чтобы он растапливался однородно.

Когда шоколад начинает таять, снимаем с огня, хорошо перемешиваем. При необходимости снова выставляем на огонь.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Растопленный шоколад отставляем с огня, размешиваем, пока он не остынет до 25-30 градусов. Помешиваем.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Выпекаем пирог до полного пропекания коржа и до нежной корочки на творожном слое.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Заливаем шоколадом пирог. Распределяем ганаш равномерно по поверхности киша. Ставим пирог охлаждаться.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

Украшаем поверхность киша кокосовой крошкой.

Я покажу, какая красота получается в двух вариантах.

1 вариант. Можно не ставить в холодильник пирог. Корочка застынет, а под тонкой корочкой будет кремообразный ганаш. Получается очень интересно и невероятно красиво. Ганаш, как соус для десерта.

Быстрый сладкий пирог, который дарит праздник ( + 2 варианта шоколадной корочки)

2 вариант. Ставим пирог в холодильник и ждем, когда шоколадный слой полностью застынет.

Сладкий киш или чизкейк с шоколадной корочкой

Пробуйте, ищите то, что больше всего понравится вам и оценят ваши родные!

Приятного аппетита!