Быстрое горячее блюдо на каждый день или праздничный стол. Мясные ватрушки с необычной начинкой!

Screen Shot 12-06-21 at 03.39 AM (700x390, 447Kb)

Эти мясные ватрушки меня покорили своей нежностью, сочностью и особо приятным грибным ароматом. И да, я не ошиблась. Ватрушки будут не сладкими, а мясными!

Грибы вы можете использовать любые — шампиньоны, лесные. Я предпочитают шампиньоны, так как они более дешевые по цене и нет проблем купить их в любом продуктовом супермаркете. По вкусу они мне нравятся. Но если у вас есть возможность приготовить такие ватрушки с лесными грибами – не упускайте ее! Будет очень вкусно 100%!
Подавать это блюдо можно, как горячую закуску, с овощами на гарнир или просто, как самостоятельное угощение. Если поставить его на праздничный стол, ваши гости будут в восторге. Я уверена, что многие из них такие ватрушки еще не пробовали.
Список продуктов смотрите ниже!
Для ватрушки:
· Фарш (говядина) — 800 г.;
· Куриные яйца — 1 шт.;
· Лук репчатый — 100 г.;
· Специи — молотый кориандр, мускатный орех, тмин, смесь перцев;
· Соль — по вкусу.
Для начинки:
· Шампиньоны — 220г (в начинку) + 6 шт.;
· Лук репчатый — 100 г.;
· Вода (для соуса) — 150 мл;
· Сметана (15 %) — 2 ст.л.;
· Смесь перцев, соль — по вкусу;
· Сыр (не менее 45% жирности) — 100 г.;
· Вода (для заливки в форму) — около 80 мл.
Процесс приготовления блюда представлен ниже.
Нужно приготовить говяжий фарш или купить уже готовый продукт. Посолить и поперчить по вкусу.
Я добавляю молотый кориандр, мускатный орех, тмин, смесь перцев.
Вбить куриное яйцо и перемешать продукты. Я всегда замешиваю фарш руками, немного отбивая его об дно миски. Смазать дно формы для выпекания в духовке растительным маслом.
Сформировать лепешки из мясного фарша и сделать по центру каждой из них углубление. В него нужно будет положить грибную начинку.
Для начинки нужно нарезать репчатый лук и грибы на мелкие кубики.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на сковороде до румяного цвета.
Добавить к грибам сметану и тушить начинку до загустения соуса. Можно добавить столовую ложку муки в соус и обязательно посолить по вкусу.
Переложить готовую начинку в лепешки и разогреть духовку до 180 градусов.
Положить сверху начинки целый гриб.
Натереть сверху сыр на крупной терке.
Можно добавить немного воды в форму, чтобы мясо было сочнее.
Готовить ватрушки при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Фоторецепт приготовления мясных ватрушек пошагово:

2.
Screen Shot 12-06-21 at 03.39 AM 001 (700x390, 419Kb)

3.
Screen Shot 12-06-21 at 03.39 AM 002 (700x351, 317Kb)

4.
Screen Shot 12-06-21 at 03.39 AM 003 (700x367, 365Kb)

5.
Screen Shot 12-06-21 at 03.39 AM 004 (700x367, 398Kb)

6.
Screen Shot 12-06-21 at 03.40 AM (700x365, 346Kb)

7.
Screen Shot 12-06-21 at 03.40 AM 001 (700x365, 344Kb)

8.
Screen Shot 12-06-21 at 03.40 AM 002 (700x365, 350Kb)

9.
Screen Shot 12-06-21 at 03.40 AM 003 (700x365, 370Kb)

10.
Screen Shot 12-06-21 at 03.40 AM 004 (700x365, 406Kb)

11.
Screen Shot 12-06-21 at 03.40 AM 005 (700x365, 388Kb)

Спустя это время можно сразу же доставать блюдо из духовки и подавать теплым к столу!
Блюдо получится идеальным и вполне может занять место на праздничном столе. У вас уже проснулся аппетит? Жду ваши комментарии относительно этого рецепта под статьей!
Ваши гости и семья будут довольны вкусом мясных ватрушек, особенно, если они любят грибы.