Собирался приготовить лет эдак …надцать.
Добрался.
Процесс не снимал.
Расскажу на словах.
Продукты:
— Карбонат свиной — 2,3 кг
— Морковь — 3 средних
— Чеснок — зубчиков 10 средних
— Сало без мясных прослоек толстое — граммов 100
— Соль повареная крупного помола
— Перец чёрный из мельницы по вкусу
Понадобится пакет для запекания, или фольга.
Процесс приготовления:
Мясо моем, обрезаем лишнее торчащее. Делаем полешко, так сказать.
Тонким длинным ножом делаем надрезы вдоль или по диагонали.
Во всю длину ножа.
Соль смешиваем с перцем в тарелке.
Морковку, нарезаную длинными брусочками, обваливаем в соли с перцем и пихаем в прорези в мясе.
Туда же, рядом, пихаем чеснок (соломкой) и сало (брусочками).
От души.
Я пользовался китайскими палками для суши, чтобы удобнее было фаршировать.
Напихали — обмазываем кусок мяса остатками соли-перца, заворачиваем в пищевую плёнку, и в холодильник на ночь или на сутки (как в моём случае)
Перед приготовлением упаковываем мясо в пакет для запекания и завязываем. Пакет)
В разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
Потом жар убавляем до 150, и ещё 2 часа.
Даём остыть прямо в пакете.
Остыть прям остыть. Часов 6-8.
Нарезаем тонкими ломтиками, и вкушаем.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
🙂
Кстати:
Кто знает, почему буженина называется бужениной?
А то интернет чё попало говорит про еду бужан…
🙂