28 февраля 2021
Готовить легко
34085
Настоящий деликатес с ароматными лесными грибами.
Ингредиенты:
- филе свинины 1 кг
- шампиньоны 1 кг
- помидоры 6 шт.
- бекон копченый 5 ломтиков
- тимьян сушеный
- петрушка сушеная
- перец черный молотый
- соль
- В куске хорошей свинины сделать надрезы.
- Продукт натереть солью, посыпать сухим тимьяном и молотым перцем.
- Лесные грибы или шампиньоны нарезать, обжарить в мультиварке: режим «Жарка».
- Добавить к основному продукту сушеную петрушку, любые специи.
- Грибной бульон слить в чашу, оставить несколько грибов, остальными начинить мясо.
- Свернуть свинину в рулет, перевязать нитью.
- Выставить режим «Жарка», влить в чашу масло, обжарить рулет с двух сторон до получения румяной корочки.
- Выложить на блюдо, чашу вымыть.
- Влить в емкость еще немного масла, выложить мясо, кусочки бекона, томаты, нарезанные кольцами. Влить грибной бульон.
- Выставить режим «Выпечка» или «Мясо» на полтора часа.
- Рулет в процессе приготовления несколько раз перевернуть и полить соком.
- Буженину остудить, нить срезать, мясо нарезать пластинами.
Совет
Блюдо подать с грибным соусом, жареным картофелем и зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.
Источник