Булочки «Пражские»

Булочки "Пражские"

Кто бывал в Праге наверняка помнят невероятно вкусную и ароматную местную выпечку, булочки приготовленные на вертеле, которые называются «Трдло». Предлагаю рецепт этих потрясающих витых булочек.

Описание приготовления:

Даже если вы никогда не бывали в Праге, обязательно приготовьте эти ароматные витые булочки. Они невероятно вкусные. Готовьте сразу побольше, так как домашние будут просить еще. Из заявленного количества продуктов получится 9-10 штук. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении этой вкусной выпечки. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 325 Грамм
  • Корица  — 20 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — для посыпки)
  • Вода  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки «Пражские»»

Булочки "Пражские"

Подготовьте ингредиенты.

Булочки "Пражские"

Смешайте 1 ст.ложку воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи, поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Булочки "Пражские"

За 15-20 минут дрожжи активировались, поднялись «шапочкой».

Булочки "Пражские"

В миску для замешивания теста влейте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яичный желток, смешайте.

Булочки "Пражские"

Добавьте муку, сахар, соль, влейте опару, замесите тесто.

Булочки "Пражские"

Месите тесто руками, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто пленкой (салфеткой) поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа, в процессе брожения сделайте 2 обминки.

Булочки "Пражские"

Подготовьте посыпку из смеси 3 ст.ложек сахара, корицы и измельченных грецких орехов.

Булочки "Пражские"

Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм., нарежьте тесто «ленточками» примерно по 5 см. шириной.

Булочки "Пражские"

Накрутите тесто на «вертел». В качестве вертела использована фольга и более жесткая основа из одноразовых алюминиевых формочек, обернутая фольгой. Кончик теста аккуратно подоткните внутрь.

Булочки "Пражские"

Смажьте заготовки из теста яичным белком и обваляйте в подготовленной сахарно-ореховой смеси.

Булочки "Пражские"

Выложите заготовки на формочку для выпечки, как шашлыки на мангале. Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, в процессе выпекания переворачивайте для равномерного пропекания со всех сторон.

Булочки "Пражские"

Словами не передать, какой на кухне стоит аромат при выпечке этих пражских булочек! Приятного аппетита!

Назад

Шоколадный трайфл

Вперед

Жюльен из судака