Булгур с грибами

Булгур с грибами
Это блюдо немного напоминает грибной плов. Но у булгура другой вкус и
текстура — крупа более рассыпчатая и пружинистая.
У каши очень насыщенный вкус и сильный грибной аромат.
Булгур с грибами очень удобно готовить — пока один продукт жарится, второй
нарезается. И готовится всё в одной посуде, без лишних перекладываний.
Читать весь текст

— Хотелось бы мне знать, что за крупу я сейчас ем?
— Это булгур.
— Что?
— Булгур, булгур!
— У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем.

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (130~150г)
  • 1 небольшая морковь (80~100г)
  • 300г шампиньонов
  • 250г булгура
  • 50г растительного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 1 литр воды

Лук мелко нарезать.
В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло
и выложить лук. Перемешать.

Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить морковь к луку, перемешать.

Шампиньоны нарубить произвольными не маленькими кусочками.
Положить шампиньоны к овощам, посолить, перемешать.

Жарить при периодическом помешивании до испарения влаги и начала
зарумянивания грибов — примерно 15 минут.

Всыпать булгур.

Обжарить при помешивании примерно 1 минуту — частички крупы должны
пропитаться маслом.
Влить кипяток.

Сковороду накрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить примерно 15~20 минут.
Открыть крышку и попробовать — крупа разбухнет и размякнет.

Если на дне сковороды осталась вода, то подержать сковороду на огне без
крышки до полного испарения воды.
Снова накрыть сковороду крышкой, огонь выключить. Дать каше настояться 15 минут.

После хорошего обеда стоит подумать о том, чтобы открыть
брокерский счет тинькофф. Отзывы
можно посмотреть на сайте банка.

Источник: www.good-cook.ru

The post Булгур с грибами first appeared on Кулинарные рецепты.