Буберт

Ингредиенты:

ингредиенты

Брусничное варенье 4 ст. ложки — 49 рублей

Молоко 400 мл — 19 рублей

Яйца 2 шт. — 12 рублей

Лимон 1 шт. — 10 рублей

Манная крупа 70г — 4 рубля

Ванильный сахар 8г — 4 рубля

Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля

Количество порций: 2 — 100 руб.

Количество порций: 1 — 50 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 108,3 кКал

Приготовление:

Молоко в сотейнике поставим на огонь.
1. Молоко в сотейнике поставим на огонь.

Всыпаем в молоко манку, натираем на мелкой тёрке цедру одного лимона и перемешиваем.
2. Всыпаем в молоко манку, натираем на мелкой тёрке цедру одного лимона и перемешиваем.

Добавляем в манку ванильный сахар и 1 ст. ложку сахара, постоянно помешивая венчиком. Готовим на минимальном огне до загустения.
3. Добавляем в манку ванильный сахар и 1 ст. ложку сахара, постоянно помешивая венчиком. Готовим на минимальном огне до загустения.

Отделяем белки от желтков.
4. Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем венчиком.
5. В желтки добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем венчиком.

Белки в отдельной миске взбиваем миксером до пышной пены.
6. Белки в отдельной миске взбиваем миксером до пышной пены.

Загустевшую манку снимаем с огня и вливаем желтки, одновременно перемешивая венчиком.
7. Загустевшую манку снимаем с огня и вливаем желтки, одновременно перемешивая венчиком.

Белки аккуратно вливаем в манку и хорошенько перемешиваем.
8. Белки аккуратно вливаем в манку и хорошенько перемешиваем.

Сервировка. На дно двух креманок положим по 1 ст. ложке варенья.
9. Сервировка. На дно двух креманок положим по 1 ст. ложке варенья.

Затем выкладываем буберт и сверху украшаем ещё одной ложкой варенья.
10. Затем выкладываем буберт и сверху украшаем ещё одной ложкой варенья.

Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!
11. Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!