Брускетта с лососем и пряной свеклой

Брускеттой называется итальянская закуска. Вариантов начинки для неё – огромное множество: помидоры с оливками, ветчина с овощами, креветки с имбирём. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селёдка под шубой». Если заранее запечь свёклу, времени на приготовление тостов уйдёт немного и заняться ими можно будет прямо перед подачей на стол. Свёклу для закуски лучше запечь, а не сварить, так будет вкуснее.
Приобретают слабосолёный лосось (можно засолить самим). Из свёклы, имбиря и сока мандаринов делают крем. Он станет основой для укладки рыбы. А теперь представьте, как красиво будет смотреться лосось на свекольном фоне! Это настоящее царское блюдо, способное украсить любое торжество.
Для тостов используют бородинский, чёрный хлеб или с отрубями. Но при желании можно взять и пшеничный багет.

Готовим необходимые продукты:

  • хлеб, нарезанный кружочками – 3 штуки;
  • свёкла небольшого размера — 2 штуки;
  • сливочный сыр (классический или с добавками, например, с хреном и зеленью) — 2 чайные ложки;
  • молотый имбирь- 1 щепотка;
  • мандарин – 1 штука;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • лосось — 3 кусочка;
  • лук зелёный – 1 штука.
Брускетта с лососем и пряной свеклой
Брускетта с лососем и пряной свеклой

Способ приготовления по этапам:

  1. Свёклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. На это в зависимости от размера свёклы уходит час-полтора. Во время приготовления проверяют овощи. Как только они станут мягкими и будут легко протыкаться ножом, духовку выключаем. Если запечённая свёкла не нравится, или по каким либо причинам запечь не получается, овощи можно сварить.
  2. Снимаем цедру с мандарина при помощи мелкой тёрки, и отжимаем из фрукта сок.
  3. Запеченную свёклу режем на кусочки и кладём в чашу блендера. Добавляем выжитый мандариновый сок и натёртую цедру, сушеный имбирь, сливочный сыр. На свой вкус солим и перчим. Включаем прибор и измельчаем всё в однородную смесь.
  4. С лосося снимаем кожицу. Рыбу нужно нарезать на мелкие кусочки, чтобы можно было их красиво разместить на тостах.
  5. Хлеб подсушиваем в тостере или на гриле (при отсутствии бытовой техники можно сделать это в духовке). Важно, чтобы корочка стала жёсткой, и крем на ней не размок, но внутри мякоть пересушивать не надо.
  6. Из свекольной смеси выдавливаем лишний сок, придавив ложкой (если он есть). Выкладываем крем на подготовленные тосты. Для удобства перекладываем свёклу в кондитерский мешок и выдавливаем его на хлеб. Если использовать насадки, крем ляжет красиво. Укладываем сверху кусочки рыбы и посыпаем измельчённым зелёным луком.

Красивая вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.
Лосось нужен и для другого интересного рецепта.

Брускетта со сливочным сыром и лососем

Необходимые продукты:

  • сыр сливочный – 50 грамм;
  • молочные сливки – 10 грамм;
  • масло для заправки (желательно оливковое) – 10 грамм;
  • красная рыба (лосось или сёмга) -150 грамм;
  • лимон и огурец — по 1 штуке;
  • соль, перец, душица и зелень по вкусу.
Брускетта с лососем и пряной свеклой
Брускетта с лососем и пряной свеклой

Способ приготовления по шагам:

  1. С огурца снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Рыбу нарезать так же, как огурец.
  3. Соединить всё вместе, заправить свежим лимонным соком.
  4. Посыпать сушеной душицой.
  5. Заправить оливковым маслом.
  6. Нарезанную зелень смешать со сливками и сыром.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Ломтики хлеба слегка обжарить в духовке.
  9. Намазать на тосты сырную смесь.
  10. Сверху уложить лосось. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤