Блины на молоке: самый простой рецепт

Наверняка, русскую кухню наиболее аутентично представляют блины на молоке. Культура их приготовления передается из поколения в поколение. И не удивительно, ведь что только не готовят с блинами! Ароматные десерты, торты, закуски с деликатесами! Но самые вкусные те, что только слетают со сковороды: нежные, тонкие, с румяными краями, покрытые сливочным маслом. Такие блины для многих становятся одним из приятных воспоминаний детства.

Блины на молоке: самый простой рецепт
Блины на молоке: самый простой рецепт

В преддверие Масленицы многие хозяйки готовят блины на молоке. Быстро и вкусно – со сметаной на завтрак, сытно – с мясом на обед, легко – с овощами на ужин. Вы сможете выбрать какую угодно подачу, если научитесь готовить основу – блины на молоке.

Вкусные блины на молоке

Блины готовят на разной основе. Это может быть кефир, минеральная вода, но самыми нежными получаются блины на молоке. Вкусные и ароматные, они очень нравятся детям. В такую основу легко завернуть начинку из сыра или творога с сухофруктами. Конечно, если ваши домочадцы не уплетут их раньше.

Подготовьте:

  • 1 л молока;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара (или 3, если хотите слаще);
  • Щепотка соли;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного + для жарки;
  • Масло сливочное для смазки блинов.
Блины на молоке: самый простой рецепт
Блины на молоке: самый простой рецепт

Как готовить:

  1. Перед приготовлением теста достаньте из холодильника масло сливочное, чтобы оно нагрелось и достигло комнатной температуры. Порцией масла нужно смазывать приготовленные блины на молоке. Рецепт вкусных блинчиков без топленого масла будет вкусным, но не идеальным. К тому же, масло несколько смягчает края блинов.
  2. Разбейте в глубокую емкость (стеклянную миску или эмалированную кастрюлю на 2 л) яйца. Добавьте сахар, щепотку соли, взбейте до полного объединения желтка и белка.
  3. Влейте 1/3 молока, перемешайте.
  4. Просейте 1 ст. муки в тесто, перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте ванилин, перемешайте.
  6. Чередуя молоко и муку, добавляйте продукты и перемешивайте, пока они не будут добавлены полностью. Если тесто жидковато, добавьте еще ½ ст. муки в тесто на блины на молоке. Рецепт вкусных тонких блинов готовится с тестом относительно жидкой консистенции.
  7. Влейте масло подсолнечное, перемешайте тесто хорошо и оставьте на пару минут «отдохнуть».
  8. Смажьте тонким слоем подсолнечного масла сковороду для приготовления блинов. Лучше всего подходит сковорода чугунная и кисточка кулинарная. Чугунная сковорода имеет достаточную толщину, которая распределяет тепло равномерно. Кулинарная кисть позволит разнести масло по поверхности тонким слоем равномерно.
  9. Важно хорошо прогреть сковороду перед тем, как налить на дно тесто.
  10. С помощью небольшого половника зачерпните тесто, налейте на верхнюю часть сковороды. Быстрым круговым движением руки оберните сковороду так, чтобы тесто растеклось по дну и полностью его заполнило. Блины на молоке с яйцами должны быть тонкими.
  11. Подрумяньте на умеренном огне нижнюю сторону.
  12. Лопаткой отделите тесто от сторон сковороды, проденьте лопатку к центру, быстрым движением переверните на другую сторону. Зарумяньте блин, снимите на тарелку. Ножом отрежьте ломтик масла, смажьте им первоочередно края, затем потяните остатки масла к центру.
  13. Налейте несколько капель масло подсолнечного на сковороду, смажьте кистью тонко. Зачерпните половником тесто, разровняйте по дну сковороды. Зарумяньте с двух сторон, выложите на тарелку, смажьте маслом.
  14. Аналогично испеките из остального теста блины на молоке. Рецепт простой, получается легко и удачно даже у начинающих кулинаров.
  15. Подавайте без начинок, с жидким медом, вареньем, соусом, взбитыми сливками или начинками по вкусу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Рыбные палочки в панировке

Вперед

Как приготовить бутерброд с авокадо и красной рыбой