Блинчики из печени с сыром и зеленью

Блинчики из печени с сыром и зеленью

Говяжья печень – очень полезный продукт, но не всем она нравится из-за специфического аромата и вкуса. Чтобы обогатить меню своей семьи, я использую нехитрый прием – превращаю печень в блинчики с добавлением сыра и зелени. Благодаря добавкам в них практически не ощущается печеночный аромат. В таком виде они получаются очень нежными и вкусными! Это блюдо хорошо кушать как само по себе, так и дополняя любым гарниром: овощами, картофельным пюре, рисом, макаронами.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0,5 кг
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 4-5 ст. ложек
  • сметана (или майонез) – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр полутвердый – 100 г
  • сода – 1/3 ч. ложки
  • зелень (любая) – 30-50 г
  • специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – по факту

Приготовление

Подготавливаем необходимые для приготовления печеночных блинчиков продукты.

Ингредиенты

У говяжьей печени удаляем пленки, жилки и нарезаем её кусочками.

Чистим и нарезаем печень

Измельчаем кусочки в блендере или мясорубке и кладем в глубокую миску.

Молем в блендере

Мелко натираем очищенную луковицу.

Мелко натираем лук

К измельченной печени добавляем натертый лук и яйца, солим, перчим.

Разбиваем яйца, солим и перчим

Сыр трем на средней терке и отправляем к печеночной массе.

Натираем сыр

Туда же кладем сметану (или майонез), измельченную зелень.

Кладём сметану и зелень

Всыпаем частями муку, перемешиваем.

Добавляем сметану

Добавляем в массу соду и специи по желанию.

Добавляем соду

Хорошо вымешиваем, чтобы получилось тесто средней густоты.

Вымешиваем

Нагреваем сковороду, наливаем небольшой слой растительного масла. Для выпечки небольших блинчиков удобно использовать порционную сковороду.

Добавляем масло

Выкладываем частями печеночное тесто на сковороду и обжариваем каждый блинчик с двух сторон на среднем огне.

Обжариваем

Жарятся блинчики достаточно быстро, примерно 2 минуты.

Жарим с двух сторон

Складываем горячие блинчики стопочкой. Можно украсить свежей зеленью и подать со сметаной.

Печеночные блинчики вкусны и в охлажденном виде. Их с удовольствием едят практически все!

Блинчики из печени с сыром и зеленью

Приятного аппетита!