Бюджетные рецепты на новый год 2022

Даже если все пошло не по плану, бюджетные рецепты на новый год 2022 из этой публикации сделают праздник удачно вкусным. Выбирайте тот, который вам нравится больше и соответствует выделенным средствам. Готовьте в удовольствие и почувствуйте радость даже в мелких деталях.

Основное блюдо и гарнир – запеченный цыпленок с овощами

Запеченный цыпленок целиком может оказаться непростой задачей, если вы только осваиваете кулинарные процессы. Курицу нужно готовить достаточно, чтобы темное мясо пропеклось насквозь. Чтобы упростить задачу максимально, следуйте рекомендациям ниже. И тогда готовая курица, которая возглавляет бюджетные рецепты на новый год 2022, будет иметь вкус блюда ресторанного уровня.

Подготовьте:

  • 1,5 кг целой курицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 6 ст. л. сливочного масла, размягченного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • 2 ст. л. лимонной цедры плюс 3 ст. свежий сок (из 2 лимонов);
  • ¾ ч. л. черного перца;
  • 1, 5 кг маленьких клубней картофеля;
  • 2-3 моркови (по желанию);
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Основное блюдо и гарнир – запеченный цыпленок с овощами
Основное блюдо и гарнир – запеченный цыпленок с овощами

Приготовление:

  1. Промойте курицу и обсушите. Выложите грудкой вниз на разделочную доску.
  2. Используя ножницы для домашней птицы, разрежьте по обеим сторонам от позвоночника и уберите его (оставьте для бульона.) Переверните куриную грудку вверх и откройте нижнюю часть курицы, как книгу.
  3. Выверните грудины, чтобы они треснули и стали более плоскими.
  4. Смешайте очищенные зубчики чеснока и соль на разделочной доске. Используя плоский край ножа, разотрите до состояния пасты. Смешайте в миске чесночную пасту, масло, тимьян, цедру и перец.
  5. Отложите 2 столовые ложки чесночной смеси. Оставшейся смесью специй натрите курицу с двух сторон.
  6. Выложите курицу в большую форму для запекания с бортиками. Подложите кончики крыльев под курицу, чтобы они не пригорели.
  7. На этом этапе стоит дать курице промариноваться. Оставить можно на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Во втором случае достаньте за час до запекания, чтобы курица достигла комнатной температуры.
  8. Тем временем помойте овощи, очистите шкурку с моркови, капусту разделите на соцветия.
  9. Картофель разрежьте пополам, морковь – крупными кусочками. Сложите все овощи в миску, посолите, поперчите слегка. Отмерьте масло подсолнечное и перемешайте овощи аккуратно.
  10. Включите духовку разогреваться до 210 градусов.
  11. Рядом с курицей (вокруг нее) на противень разложите овощи.
  12. Запекайте 60-80 минут до готовности и румянца куриной шкурки, золотистого цвета картофеля.
  13. Сбрызните лимонным соком и дайте постоять 10 минут. Нарежьте курицу и подавайте с овощами.

Бедро индейки с картофелем запеченным

Украсьте свой праздничный ужин ароматами жареной индейки, тимьяна, чеснока и лимона. Даже бюджетные рецепты на новый год 2022 могут быть шикарными. Особенно, если найти аппетитное предложение к праздникам по цене со скидкой. Внимательно изучите предложения крупных магазинов и подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте:

  • 1,5-2 кг бедро из индейки;
  • большой пучок тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон, цедра и сок;
  • 50 г сливочного масла, размягченного;
  • 1,5 кг картофеля среднего размера;
  • Соль, молотый перец по вкусу.
Бедро индейки с картофелем запеченным
Бедро индейки с картофелем запеченным

Приготовление:

  1. Если у вас есть время, сделайте этот шаг за день до запекания бедра.
  2. Срежьте с листьев большую часть тимьяна, оставив несколько веточек. Поместите их в ступку, добавьте чеснок и разотрите. Добавьте цедру лимона и небольшую щепотку соли. Разотрите с помощью пестика в ступке.
  3. Выложите половину смеси в миску, затем добавьте еще соли и перемешайте.
  4. Промойте бедро, промокните влагу бумажными салфетками.
  5. Положите бедро в форму для запекания и приправьте смесью специй, натирая ею кожу и под кожей, где можно достать. На этом этапе стоит охладить бедро в форме и оставить на время до 24 часов. Если у вас недостаточно времени, вы можете подготовиться к нему в тот же день.
  6. Выньте бедро индейки и сливочное масло из холодильника за час или два до запекания. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  7. Помойте со шкуркой или очистите картофель, разрежьте пополам. Посолите, посыпьте тимьяном и полейте ложкой масла. Перемешайте руками, чтобы соль и масло равномерно покрыли картофель.
  8. Смажьте сливочным маслом всю кожу индейки и запекайте индейку, рядом разложите картофель.
  9. Поместите запекаться примерно на 1 ½ часа, пока она не станет золотистой и не приготовится. Перед нарезкой дайте постоять не менее 20 минут.

Шарики из мясных колбасок

Эти пикантные шарики можно смело добавить в любимые бюджетные рецепты на новый год 2022. Они вкусны, аппетитны на вид и универсальны. Могут подаваться как в качестве закуски (меньшего размера), так и в качестве основного блюда.

Подготовьте:

  • 3 ст. универсальной смеси для выпечки;
  • 600 г полуфабриката домашней колбасы;
  • 350 г сыра твердого острого или со сливочным вкусом;
  • 7 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 ст. л. измельченной кинзы;
  • Масло подсолнечное.
Шарики из мясных колбасок
Шарики из мясных колбасок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отмерьте смесь для выпечки в миску.
  3. Порвите или порежьте мелко колбасу и добавьте в миску.
  4. Потрите на терке сыры, добавьте в миску.
  5. Отмерьте молоко, разбейте яйцо в фарш.
  6. Очистите, нашинкуйте мелко лук и кинзу, добавьте в большую миску, прижав смесь руками до однородной массы.
  7. Сформируйте шарики диаметром 2,5 см и выложите на слегка смазанный маслом подсолнечным противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут или дольше, пока не зарумянятся сверху и по бокам.
  9. Подавайте как очень вкусные и красивые, хоть и бюджетные рецепты на новый год 2022 теплыми.

Теплый салат из грибов и радиччо

Этот непревзойденный рецепт может подаваться в качестве гарнира или теплого салата, варианта закуски в пиалах или плоском широком блюде. Независимо от подачи легко похвастается богатым вкусом грибов, горчинкой свежего радиччо и сладкой ноткой бальзамика. С ним даже бюджетные рецепты на новый год 2022 обещают быть изысканными и вкусными.

Подготовьте:

  • 600 г смешанных грибов;
  • 6 луковиц шалота;
  • 5 ст. оливковое масло, дробленое;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 маленькая головка радиччо;
  • 1/2 пучка свежей плоской петрушки;
  • 2 ст. бальзамического или хересного уксуса.
Теплый салат из грибов и радиччо
Теплый салат из грибов и радиччо

Приготовление:

  1. Луковицы нарежьте дольками, толщиной 1,5 см.
  2. Грибы порежьте пластинами.
  3. Головку радиччо нарежьте или разорвите руками крупными кусочками.
  4. Нашинкуйте петрушку.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Лук-шалот смешайте с 1 столовой ложкой масла и выложите на противень с бортиком.
  7. Посолите слегка, поперчите. Запекайте 15 минут.
  8. Достаньте противень, выложите к луку грибы и 2 столовые ложки масла. Аккуратно смешайте, чтобы объединить. Запекайте, пока лук-шалот и грибы не станут мягкими. Потребуется около 25 минут.
  9. Переложите в миску к радиччо грибы и лук-шалот.
  10. Добавьте петрушку, уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Смешайте, чтобы объединить вкусы. Приправьте солью и перцем.

Салат из фиолетовой капусты

Салаты из доступных овощей отлично разнообразят бюджетные рецепты на новый год 2022. Это может быть морковь по-корейски, капуста в сладком маринаде с перцем и не только. Красочным и вкусным вариантом салата станет микс на основе фиолетовой капусты. Обходится недорого, раскрывается отличным вкусом.

Подготовьте:

  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • ½ луковицы небольшой;
  • 200 г кукурузы консервированной;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • Зелень по вкусу и желанию.
Салат из фиолетовой капусты
Салат из фиолетовой капусты

Приготовление:

  1. Помойте капусту, разрежьте пополам, нашинкуйте половинки тонкой соломкой.
  2. Сложите в миску, посолите капусту. У фиолетовой есть особенность – высокая плотность. Поэтому ее важно подавить руками, чтобы соломка слегка пустила сок.
  3. Измельчите лук, добавьте к капусте.
  4. Откройте кукурузу, слейте рассол, добавьте в миску.
  5. Порежьте кубиками крабовые палочки, добавьте в миску.
  6. Добавьте перец молотый, зелень и майонез. Тщательно перемешайте и подавайте.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤