Бисквитные пирожные с лимонным кремом

Бисквитные пирожные с лимонным кремом
Пирожные замечательные. Они вкусные, красивые и простые в приготовлении.
Бисквит сочный и пушистый. Во вкусе крема ощущается приятная освежающая
кислинка.
Пирожные готовятся очень быстро — 10 минут на выпечку коржа, 15 минут на его
остывание и одновременное взбивание крема, и ещё 5-10 минут на сборку и
украшение. В сумме получается 30-35 минут.
Читать весь текст

Моя стратегия диеты:
Закормить подруг пиржными — чем толще они будут, тем стройнее буду выгладеть я.

СОСТАВ

ТЕСТО

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2/3 стакана муки (~100г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

  • 150г сливочного масла
  • 300г сливочного (творожного)
    сыра
  • 300г лимонного джема

Яйца взбить миксером с сахаром и солью.

Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится текучее тесто.

Противень размером 37х30 сантиметров застелить бумагой для выпечки. Если у
противня нет бортиков, то края бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при
выпечке не стекло с противня.
Тесто вылить на застеленный противень.

Аккуратно разровнять.

Духовку заранее разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с тестом до зарумянивания поверхности — примерно на 6~7 минут.
Вынуть готовый корж из духовки. Снять с противня и накрыть сверху кухонным
полотенцем, чтобы тесто при остывании не засохло.


Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, затем положить сливочный сыр и взбить второй раз.
Добавить лимонный джем и ещё раз взбить.

Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру
или лимонный сок.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли жёлтого пищевого красителя.


С остывшего коржа удалить бумагу.
Разрезать пласт пополам.
Слегка смочить пропиткой — сладкой водой или молоком. Достаточно
80 граммов пропитки.

На один корж намазать 2/3 крема.

Накрыть вторым коржом и слегка прижать сверху ладонью, чтобы коржи склеились.
Обрезать неровные края.

Сверху ровным слоем распределить оставшийся крем.

Украсить по желанию. Желательно убрать в холодильник на 30~60 минут,
чтобы влага перераспределилась в коржах, но можно подавать и сразу
после приготовления.
Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.

Источник: www.good-cook.ru

The post Бисквитные пирожные с лимонным кремом first appeared on Кулинарные рецепты.