Беру всего 1 стакан газированной воды и готовлю эту вкуснятину! Муж Вас точно расцелует за такие лепешки!

Screen Shot 12-09-21 at 09.46 PM (700x395, 552Kb)

Это рецепт чудо лепешек на газировке. В составе теста не будет дрожжей или соды, но выпечка получится очень воздушной. 

Готовятся такие лепешки на сковороде. Во время обжаривания, они надуваются, некоторые пузыри теста могут даже взорваться, но обойдемся на этот раз без жертв – напротив, нас ждет настоящее наслаждение от их вкуса!
 
Как приготовить лепешки:
 
Стакан минералки нужно смешать с майонезом.
 
Всыпать к ним соль и сахар.
 
Влить любое растительное масло.
 
Вбить куриное яйцо. Перемешать продукты венчиком буквально 1-2 минуты.
 
Вмешать просеянную муку и продолжить перемешивать, пока тесто не соберется в комок. За счет наличия в составе теста минералки, оно будет воздушным. Пузырьки газа являются отличной альтернативой соды или дрожжей. Я всегда оставляю такое тесто на 15 минут в теплом месте и обязательно накрываю миску пищевой пленкой.
 
Когда тесто немного отдохнуло, можно посыпать стол мукой и вымешивать его примерно минуту.
 
Нужно сформировать толстый жгут и разделить на 6-7 частей, примерно равных по размеру.
 
Затем каждую порцию теста раскатать скалкой.
 
Сформировать круглую лепешку, примерно равную диаметру сковороды.
 
Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить по очереди лепешки и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
 
Фоторецепт приготовления лепешек:

2.
Screen Shot 12-09-21 at 09.46 PM 001 (700x395, 341Kb)

3.
Screen Shot 12-09-21 at 09.47 PM (700x395, 348Kb)

4.
Screen Shot 12-09-21 at 09.47 PM 001 (700x395, 357Kb)

5.
Screen Shot 12-09-21 at 09.47 PM 002 (700x395, 310Kb)

6.
Screen Shot 12-09-21 at 09.47 PM 003 (700x395, 499Kb)

7.
Screen Shot 12-09-21 at 09.47 PM 004 (700x397, 465Kb)

8.
Screen Shot 12-09-21 at 09.47 PM 005 (700x397, 475Kb)

9.
Screen Shot 12-09-21 at 09.48 PM (700x397, 520Kb)

10.
Screen Shot 12-09-21 at 09.48 PM 001 (700x397, 354Kb)

11.
Screen Shot 12-09-21 at 09.48 PM 002 (700x368, 179Kb)

Во время приготовления лепешки станут воздушными и заметно увеличатся в объеме.
 
При желании их можно дополнять разными начинками, например, с сыром и зеленью.