Беру стакан кефира и готовлю гору хрустящей закуски к чаю и не только

Screen Shot 02-12-22 at 09.48 PM (700x524, 418Kb)

Иногда случается так, что гости на пороге появляются совершенно неожиданно. Единственная мысль в такой ситуации — чем бы угостить дружную компанию.

Очень часто в подобных случаях готовлю сырные палочки, которые можно подать и к чаю, и к пиву. Вкусные, хрустящие — отличная закуска.  Главный ингредиент этой закуски — стакан кефира.
 
Ингредиенты
 
Кефир — 1 стакан;
Яйцо — 1 штука;
Сыр (твердые сорта) — 100 грамм;
Мука — 100 грамм;
Сода (разрыхлитель) — на кончике ножа;
Соль — щепотка;
Растительное масло — для жарки.
Так же можно добавить немого свежей зелени — лука или укропа
 
Пошаговое приготовление
 
Сыр натереть на терке, если есть — зелень мелко нашинковать. 
 
Смешать в глубокой посуде яйцо, кефир, соль, соду, в общем все, кроме муки. Перемешать до однородности.
 
Затем в массу нужно добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
 
Муку просеять и постепенно добавлять в тесто.
 
Добавлять муку нужно пока тесто не перестанет липнуть к рукам. 
 
Затем тесто нужно раскатать в лепешку, нарезать тонкими полосками и обжарить их в большом количестве масла с двух сторон. 
 
Выложить палочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
 

Screen Shot 02-12-22 at 09.49 PM (700x505, 445Kb)

Screen Shot 02-12-22 at 09.49 PM 001 (700x505, 586Kb)

Screen Shot 02-12-22 at 09.49 PM 002 (700x514, 381Kb)

Сырные палочки готовы. Их можно подавать с любыми соусами.