Беру 3 луковицы и жарю вкуснейшие луковые оладьи — хитовый рецепт о котором мало кто знает

Screen Shot 02-08-22 at 08.11 PM (700x455, 473Kb)

3 луковицы и вкусный завтрак на столе: научили жарить луковые оладьи, жарю третью сковородку: не оторваться. И 3 хитрости вкуса.

Сочные, аппетитные, золотые, румяные как солнышко — и очень вкусные, луковое чудо. А меня научили луковые оладьи жарить по новому рецепту: такими луковые оладушки еще не были.

 

Соседка снова удивила незатейливым, но вкуснейшим блюдом — и рецептом поделилась. С завтраком, возможно, погорячилась — хотя и к завтраку хороши, и как закусочные к горячим блюдом, и просто для «перекусить».
 
 
Готовятся оладушки очень просто, быстро и даже с удовольствием. Делюсь нехитрым рецептом и маленькими нюансами приготовления: так приготовить стоит.
 
Жарим вкусные луковые оладьи: рецепт + ингредиенты
 
Ингредиенты:
 
Лук 3-4 шт.;
Манная крупа 3+ ст.л.;
Сметана или сливки 1 ч.л.;
Растительное масло для теста 1 ч.л.;
Яйцо 1 шт.;
Разрыхлитель теста или гашеная уксусом сода;
Соль, перец, масло для жарки.
 
А готовятся оладьи очень просто — и получаются каждый раз по-разному. Но — вот не у всех они удаются. Есть пара моментов — простеньких хитростей, на которые стоит обратить внимание — чтобы оладьи не разочаровали, а порадовали.
 
1) Лук.
 
Нам понадобится 3 крупных сочных луковицы — или 4 среднего размера. Лук очистить, нарезать средней величины кубиками.
 
Хитрость №1. Слишком мелко не стоит «мельчить» — быстро пригорают, не успеет лук потомиться на сковородке. И — оладьи могут не прожариться внутри.
 
2) Манка.
 
Нам понадобиться манка. Немного — на 3-4 луковицы 3 ст.л. ложки (ситуативно — возможно, придется добавить).
 
Хитрость №2.
Манку подготовим заранее: зальем несколькими лодками теплой воды и оставим на 10 минут, чтобы «набухла», впитала влагу, увеличилась в размере.
 
Нет, манка не «наполнитель», не для количества. Из одного лука оладьи не будут такими пышными.
 
Хотя много манки — тоже не есть хорошо: это будут манники, а не луковые оладьи 🙂
 
3) Смешать
 
лук с сырым яйцом, добавить манку, чайную ложку густых сливок или сметаны, чайную ложку растительного масла.
 
И — щепотку (1/2 — 1/3 чайной ложки) разрыхлителя или гашеной уксусом соды на кончике ножа. Для пышности.
 
Хитрость №3.
 
Зачем растительное масло? И для пышности — и чтобы не взяли лишнего масла из сковородки.
 
По принципу приготовления изделий из теста: если в них есть масло — они не будут впитывать как губка его со сковородки. И — изделия будут легкими, пышными — масло-то «выжаривается».
 
Посолить, поперчить. Если луковое тесто слишком жидкое — льется с ложки — добавить щепотку панировочных сухариков. Или еще ложку манки 🙂
 
В целом, действуем ситуативно: все зависит от самого лука, от его сочности и нарезки. От степени «приготовления» манки 🙂
 
Итоговая консистенция теста — как на оладьи — обычные, из теста.
 
4) Жарить
 
с двух сторон до готовности, до приятного золотого цвета, вторую сторону можно немного подержать под крышкой. Но не слишком долго — иначе лук будет «пареным».
 
Хитрость №4. А выкладываем на умеренно разогретую сковородку с достаточным количеством масла. Иначе лук пережарится, оладьи станут плоскими комочками пережаренного лука 🙂
 
Жарим медленно, на умеренном огне, ближе к малому: оладьи должны медленно, спокойно, величаво жарится, уютно потрескивая маслом на сковородке.
 
Не шипеть и брызгаться маслом — а аппетитно и умиротворенно ворчать. До красивого румянца, аппетитной корочки. Все 🙂

Screen Shot 02-08-22 at 08.11 PM 001 (700x401, 293Kb)

Screen Shot 02-08-22 at 08.11 PM 002 (700x505, 480Kb)

Вот такие вот луковые оладушки, луковичники — просто, очень просто — и вкусно.

Приготовить стоит 🙂