Базиликовый сливочный соус

Фото Базиликовый сливочный соус
Этот соус можно разогреть в микроволновой печи и он все также будет вкусным и насыщенным. Мне просто нравится светло-зеленый цвет и то, как хорошо он сочетается с макаронами, лососе и курице-гриль.
Ингридиенты: 
2 чашки свежих листьев базилика
4 зубчика чеснока, измельчить
1/4 стакана оливкового масла
50 грамм кедровых орехов
1/2 стакана тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу
500 грамм сливок
Время приготовления: 
25 (мин.)
Национальная кухня: 
Испанская
Категория рецепта: 
Песто
Получится: 
6
Рецепт блюда: 

1. Блендером смешайте базилик и чеснок, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
2. Добавьте кедровые орехи и пармезан, затем перемешивайте в течение 1 минуты.
3. Нагрейте сливки в кастрюле на медленном огне до закипания. Вылейте 1/2 часть горячих сливок в блендер к соусу из базилика и взбивайте в течение 20 секунд, чтобы смешать.
4. Вылейте смесь обратно в сливки, и варите 5 минут или до загустения.