Бастурма из куриной грудки

Поскольку пиво я варю сам, решил, что давненько я закусон не делал под него. Вспомнил простой рецептик, который уже опробовал в свое время. Временные затраты, правда, чуть больше 4-х суток, усилий, зато минимум.

Итак, приступим. Берем куриную грудку без кожи и костей, подходящую емкость, и всю грудку засыпаем обычной каменной солью, чтоб все было ей покрыто.
На сутки помещаем это дело в холодильник. Через сутки смываем всю соль, вымачиваем в чистой воде 2 часа, меняя воду каждый час. Затем берем любые специи на ваш вкус, я брал кориандр (молол отдельно, т.к. дома был только целый), сушеный чеснок, кавказские травы, перец черный молоты и паприку.
С перцем не переборщите, как я, а то будет очень остро. Но мне норм, плюс широкие слайсы хорошо идут, они не такие острые, т.к. мяса много, а кромки со специями мало. Грудке даем стечь воде, просушиваем, промакивая бумажным полотенцем, обваливаем щедро в смешанных специях в подходящей емкости.
Как-то так. Затем подвешиваем сушится при комнатной температуре на трое суток. Я брал провод КСПВ в изоляции, часть его зачищал чутка, получалось что-то типа иголки, которая на ура проходит грудку насквозь. Вы можете использовать нитку с иголкой.
Через часик после развешивания по кухне начинает распространяться дикий аромат специй, которые потом заполняет всю квартиру 🙂 Сразу хочется бахнуть уже пивка. Наберитесь терпения на трое суток. Потом достаем холодное пиво, нарезаем грудку и вперед, вечер удался 🙂