Баскский яичный пирог

Ингредиенты:

Стоимость 8 кусочков: 295 рублей
Стоимость 1 кусочка:  37 рублей

Ингредиенты:

Песочное тесто:
Сливочное масло 225г — 114 рублей

Мука пшеничная 350г — 14 рублей
Яйца 2 шт. — 12 рублей
Сахар 200г — 8 рублей

Начинка:
Малина быстрозамороженная 100г — 60 рублей

Яйца 7 шт. — 42 рубля
Молоко 750 мл — 36 рублей
Сахар 150г — 6 рублей
Мука пшеничная 75г — 3 рубля

Ингредиенты

Приготовление:

В миску насыпать муку, сахар и добавить 2 яйца.
1. В миску насыпать муку, сахар и добавить 2 яйца.

Размягчённое масло нарезать на брусочки и отправить к остальным ингредиентам, замешать миксером до однородной консистенции.
2. Размягчённое масло нарезать на брусочки и отправить к остальным ингредиентам, замешать миксером до однородной консистенции.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.
3. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.

Отделить белки от желтков (нужны только желтки).
4. Отделить белки от желтков (нужны только желтки).

В сотейник налить молоко, добавить 75г сахара, поставить на средний нагрев и довести до начала кипения.
5. В сотейник налить молоко, добавить 75г сахара, поставить на средний нагрев и довести до начала кипения.

В желтки добавить 75г сахара и взбить венчиком.
6. В желтки добавить 75г сахара и взбить венчиком.

В желтки добавить 75г сахара и взбить венчиком. Всыпать муку и замешать до однородной консистенции.
7. Всыпать муку и замешать до однородной консистенции.

Влить подогретое молоко тонкой струйкой в желтки, одновременно замешать венчиком до однородной консистенции.
8. Влить подогретое молоко тонкой струйкой в желтки, одновременно замешать венчиком до однородной консистенции.

Крем перелить в сотейник, поставить на минимальный нагрев и постоянно мешать до загустения.
9. Крем перелить в сотейник, поставить на минимальный нагрев и постоянно мешать до загустения.

Готовый крем перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
10. Готовый крем перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто поделить: ⅔ части — дно и борта, ⅓ часть — крышечка.
11. Тесто поделить: ⅔ части — дно и борта, ⅓ часть — крышечка.

На пергаментной бумаге раскатать большую часть теста и переложить в форму (лучше без отстёгивающихся бортов) и равномерно распределить тесто по дну и бортам формы.
12. На пергаментной бумаге раскатать большую часть теста и переложить в форму (лучше без отстёгивающихся бортов) и равномерно распределить тесто по дну и бортам формы.

Переложить крем в форму и равномерно распределить по поверхности теста. Отправить размороженную малину в крем и утопить ягоды.
13. Переложить крем в форму и равномерно распределить по поверхности теста. Отправить размороженную малину в крем и утопить ягоды.

На пергаментной бумаге раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог, аккуратно закрепить края, отрезать лишнее тесто и в центре пирога сделать дырочку.
14. На пергаментной бумаге раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог, аккуратно закрепить края, отрезать лишнее тесто и в центре пирога сделать дырочку.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог отправить остывать в холодильник.
16. Готовый пирог отправить остывать в холодильник.

Сервировка. Разрезать пирог на порционные кусочки.
17. Сервировка. Разрезать пирог на порционные кусочки.

Наш пирог готов. Приятного Всем аппетита!
18. Наш пирог готов. Приятного Всем аппетита!

Сообщение Баскский яичный пирог появились сначала на pro100-kuhnya.