Баклажаны из Милана

Недавно ездили в Милан и там конечно же стремились попробовать местную кухню. Мой отчим часто наезжает в этот город и есть у него одно место с довольно простой едой, где он каждый раз ужинает. Мы тоже пошли в это место по его наводке. В итоге блюдо мне так понравилось, что я приготовил его сегодня на обед. Готовится просто, время ожидания среднее. В оригинале рецепт назывался Melanzani al forno.

Делюсь!

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 200г моцареллы или похожего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 150г прошутто
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 финика
  • Немного натёртого пармезана
  • Оливковое масло, соль, перец, специи на ваш вкус

Баклажаны режем на две части вдоль, поливаем оливковым маслом, перчим и солим, отправляем в горячую (200 градусов) духовку на 10 минут.
Нарезаем мелко чеснок и финики, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты
Добавляем томаты и выпариваем жидкость на среднем огне
Должно получиться примерно вот так
Достаём баклажаны из духовки и слегка вминаем мякоть ложкой
Выкладываем содержимое сковородки, порванную (обязательно порванную и обязательно  руками) моцареллу и сверху немного пармезана. Отправляем это всё в духовку ещё минут на 20.
Подавая к столу украсить сверху прошутто, которое тоже настоятельно рекомендуют рвать руками. Итальянцы, что уж тут поделаешь)


Приятного аппетита!

Автор