Ароматный пирог с фаршем и сырной корочкой

Мясная начинка и сырная корочка — это сочетание, перед которым невозможно устоять. Поэтому сегодня мы готовим простой и очень вкусный пирог с мясом и сыром, который украсит любой стол.

Порции: 8
Время работы: 1 час 20 минут
Время на плите и в духовке: 3 часа
Общее время приготовления: 4 часа 20 минут
Время ожидания: 10 часов
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить пирог с фаршем и сыром, нам нужно:

Для пиццы:

  • 500 г муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 250 мл теплой воды
  • 3 г сухих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Для мясной начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 мл мякоти помидоров
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • оливковое масло

Для сырной начинки:

  • 1 кг моцареллы (лучше одним прямоугольным куском)
  • 5 шампиньонов
  • около 10 ломтиков салями
  • сладкий перец
  • красный лук
  • помидоры черри
  • свежий базилик

Для работы:

  • 250 мл сливок
  • 5 яиц
  • соль и перец
  • форма для выпечки (30 x 12 x 7 см)
  • бумага для выпечки (длиной около 40 см)
  • ножницы
  • 1 яйцо для смазывания

Готовим пирог с мясом и сыром:

1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешиваем теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут. Отдельно смешиваем муку, кукурузную муку и соль. Добавляем дрожжи и растительное масло к сухим ингредиентам и хорошенько смешиваем до получения однородного теста. Оставляем тесто в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь.

2. Для приготовления мясного соуса обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем соль и перец. Следом добавляем измельченные лук и чеснок. Наконец, добавляем томатную пасту, мякоть помидоров и орегано. Оставляем соус тушиться на слабом огне около 30 минут. Готовый соус остужаем до комнатной температуры.

3. Для приготовления сырной начинки режем сыр на длинные продолговатые ломтики, как показывает видео, а затем надрезаем сыр так, чтобы в надрезы можно было вставить ломтики овощей и кусочки салями. 

4. В разрезы вставляем салями, ломтики сыра, помидоров, перца и шампиньонов, а также листья базилика.

5. Пора собрать наш пирог. Для этого раскатываем тесто и выкладываем внутрь смазанной маслом формы для выпечки. Чтобы пирог потом можно было легко вынуть, лучше подложить на дно формы длинный кусок бумаги для выпечки. Поверх теста выкладываем мясной соус, а на него — куски сыра.

6. Смешиваем 5 яиц со сливками, добавляем соль и перец, а затем заливаем смесь в форму. Чтобы пирог получился красивым, надрезаем выступающее за края формы тесто и сворачиваем косичками.

7. Смазываем тесто яйцом и отправляем форму в духовку на 120 минут при 180 °C. На первый час накрываем форму фольгой, чтобы тесто не подгорало.

Супер мясной и очень сырный пирог — это отличное блюдо на все случаи жизни. Обязательно попробуйте этот рецепт.  

Приятного аппетита!