Американский тыквенный пирог с корицей

Визитной карточкой в США считается американский тыквенный пирог с корицей. Он получается невероятно вкусным, если выбрать тыкву продолговатой формы. Подготовить плод не составит труда. Его необходимо тщательно промыть, просушить, нарезать кусками и удалить семена. Затем остается лишь нарезать мякоть и запечь в духовке. Уже готовые тыквенные кусочки измельчают в пюре и используют для приготовления пирога. Конечно, можно сэкономить время на приготовление десерта, если использовать уже готовое пюре из тыквы.

Секрет идеального лакомства заключается в используемых специях. Тыква прекрасно сочетается с корицей, имбирем, мускатным орехом и душистым перцем. Количество специй добавляется с учетом собственных предпочтений. Можно их сократить до минимума или использовать те, которые интересны именно вам.

Американский тыквенный пирог с корицей
Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог относится не только к вкусной, но и к полезной выпечке. В тыкве содержится высокая концентрация каротина, практически все витамины группы В, минералы. В ней нет холестерина, крахмала и трасжиров. Поэтому плод относится к диетическим продуктам. В тыкве мало сахара. При этом она довольно сладкая, что позволяет снизить количество сахара в готовой выпечке.

Дополнительным полезным компонентом выступает корица. В ней содержится высокая концентрация антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. Кроме того, корица снижает уровень сахара в крови, помогает в борьбе с вирусами и способствует быстрому избавлению от простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сливки жирностью 30% — 200 мл;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.
Американский тыквенный пирог с корицей
Американский тыквенный пирог с корицей

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре около часа. Лучше сразу его выложить в миску, в которой планируем замешивать тесто. Просеиваем к маслу муку. Смесь перетираем пальцами до образования крошки;
  2. Добавляем в тесто одно яйцо, тщательно перемешиваем. Затем скатываем основу в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут;
  3. Тыкву подготавливаем, как указано выше. Кусочки можно запечь в духовке или потушить. В последнем случае тыква выкладывается в сотейник, заливается небольшим количеством воды и готовится до мягкости. Пропускаем готовые кусочки через блендер или перетираем через сито. В последнем случае масса получится очень нежной!
  4. Подошедшее тесто раскатываем пластом, который выкладываем в круглую форму, формируя борта. Сверху располагаем лист пергамента, на который устанавливаем груз. В качестве груза подойдут любые крупы. Корж выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут;
  5. Тыквенное пюре смешиваем с двумя яйцами, сахаром, сливками и пряностями. В самом конце, когда масса станет однородной, добавляем соль и еще раз перемешиваем;
  6. Начинку выкладываем в тесто, отправляем пирог запекаться при 180 градусах на 50 минут;
  7. Даем пирогу полностью остыть, затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Картофельные котлеты с грибами

Вперед

Как приготовить голубцы, которые без ножа есть можно: секреты мягкой капусты