Американские капкейки

Американские капкейки

За что я люблю американские капкейки, так это за то, что эти миниатюрные кексы получаются всегда. Они очень вкусные, к тому же готовятся просто и быстро, украсят даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Американские капкейки — очень простая выпечка, которая под силу любой хозяйке. Украсить их можно самым разным кремом — сливочным, белковым, заварным или шоколадным. Очень удачный рецепт и теста, и крема, рекомендую приготовить. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Уверена, такие капкейки вам точно понравятся! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное  — 230 Грамм (150 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма
  • Сода  — 1 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сливки 10%  — 100 Миллилитров (50 мл. — в тесто, 50 мл. — в крем)
  • Шоколад темный  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Вишневый джем  — 80 Грамм (или любой другой)
  • Дробленые орехи  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Американские капкейки»

Американские капкейки

Подготовьте ингредиенты.

Американские капкейки

Взбейте сахар и 150 грамм размягченного сливочного масла.

Американские капкейки

Вбейте в масляную смесь 3 яйца, еще раз взбейте.

Американские капкейки

Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.

Американские капкейки

Мучную смесь всыпьте к масляно-яичной смеси, влейте 50 мл. сливок, смешайте, можно использовать миксер.

Американские капкейки

Разложите тесто в формочки для выпечки. Наполняйте их наполовину, так как при выпечке тесто поднимется. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут.

Американские капкейки

Пока выпекаются кексы, займитесь приготовлением шоколадного крема.

Американские капкейки

Измельчите шоколад, залейте 50 мл. сливок, нагрейте в микроволновой печи короткими импульсами, чтобы шоколад расплавился, смешайте со сливками в однородную шоколадную массу.

Американские капкейки

Если используете горький шоколад, добавьте 1-2 ст. ложки сахарной пудры.

Американские капкейки

Добавьте к шоколадной смеси 80 грамм размягченного сливочного масла, взбейте до однородной массы. Крем, приготовленный таким образом очень стабильный, хорошо держит форму, «не плывет».

Американские капкейки

Готовые кексы остудите до комнатной температуры.

Американские капкейки

В кексах сделайте выемки, заполните их джемом.

Американские капкейки

Переложите крем в кондитерский мешок, отсадите на капкейки. При желании можно посыпать сверху дроблеными орешками.

Американские капкейки

Американские капкейки получились нарядными и очень вкусными. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.