За что я люблю американские капкейки, так это за то, что эти миниатюрные кексы получаются всегда. Они очень вкусные, к тому же готовятся просто и быстро, украсят даже праздничный стол.
Описание приготовления:
Американские капкейки — очень простая выпечка, которая под силу любой хозяйке. Украсить их можно самым разным кремом — сливочным, белковым, заварным или шоколадным. Очень удачный рецепт и теста, и крема, рекомендую приготовить. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Уверена, такие капкейки вам точно понравятся! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное — 230 Грамм (150 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем)
- Сахар — 120 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 4 Грамма
- Сода — 1 Грамм
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Сливки 10% — 100 Миллилитров (50 мл. — в тесто, 50 мл. — в крем)
- Шоколад темный — 80 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Вишневый джем — 80 Грамм (или любой другой)
- Дробленые орехи — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 150 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Американские капкейки»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте сахар и 150 грамм размягченного сливочного масла.
Вбейте в масляную смесь 3 яйца, еще раз взбейте.
Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.
Мучную смесь всыпьте к масляно-яичной смеси, влейте 50 мл. сливок, смешайте, можно использовать миксер.
Разложите тесто в формочки для выпечки. Наполняйте их наполовину, так как при выпечке тесто поднимется. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут.
Пока выпекаются кексы, займитесь приготовлением шоколадного крема.
Измельчите шоколад, залейте 50 мл. сливок, нагрейте в микроволновой печи короткими импульсами, чтобы шоколад расплавился, смешайте со сливками в однородную шоколадную массу.
Если используете горький шоколад, добавьте 1-2 ст. ложки сахарной пудры.
Добавьте к шоколадной смеси 80 грамм размягченного сливочного масла, взбейте до однородной массы. Крем, приготовленный таким образом очень стабильный, хорошо держит форму, «не плывет».
Готовые кексы остудите до комнатной температуры.
В кексах сделайте выемки, заполните их джемом.
Переложите крем в кондитерский мешок, отсадите на капкейки. При желании можно посыпать сверху дроблеными орешками.
Американские капкейки получились нарядными и очень вкусными. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.